• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 100일을 훌쩍 넘기고.. 양파발효액..
최은아(성남) 추천 0 조회 1,533 14.08.03 14:03 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.08.04 08:10

    첫댓글 건지는 물붓고 끓이다가 건지걸려내고 그물을 다시끓이면 됩니다 농도봐가면서~
    2차숙성은 한번씩 뚜껑열어 까스빼주면 되구요

  • 작성자 14.08.04 08:16

    네 감사합니다^^

  • 14.08.04 15:43

    전 발효 끝난 건지 갈지 않고 술 부어 놓고 다시 3개월 이상 발효 시키니 그냥 술로 먹어도 맛이 괜찮고 (양파와인 처럼)
    고기 잴때 요리에 활용해도 좋은 것 같아 그렇게 사용하고 있어요

  • 15.03.08 19:00

    양파건지를 갈아서 고기 양념으로만 사용했는데
    소주를 부어서 요리에 사용해야겠어요.

  • 작성자 15.03.09 08:29

    좋은정보네요 감사합니다^^

최신목록