유난히 닭요리를 좋아하는 아이들과 저..
저희집 단 1명 닭을 싫어하는 사람이 있었으니..바로 남푠입니다.
오늘은 큰 아이 초등 수학여행 다녀오는날..그래서 며칠만이지만 큰 아이가 좋아하는 닭갈비를 함 만들어 보았답니다.
안녕 하세요^^
즐거운 금요일 보내시고 계신가요.
낮에 잠깐 마트에 들렀다가 손질된 닭갈비 2팩을 사 가지고 왔습니다.
오자마자, 손질해서 양념도 얼큰하게 해 주고 냉장고에 숙성시키러 넣어두고
닭갈비에 꼭 들어가야하는 고구마+양배추+떡볶이떡
챙기고 그럼... 닭갈비 준비 완료.
저희집은 채소에 싸서 잘 안 먹다보니..쌈채준비는 패쑤했습니다.
주말에 가족들과 둘러앉아 닭갈비 한번 만들어 보세요~~
정말 간단하고 맛있답니다.
위에사진은 구입한 닭갈비 좀 더 손질했더니..기름이랑 껍질이 미 만큼이나 나왔답니다.
고구마는 며칠전에 주말농장서 키운 고구마 큰거 하나 준비했구요.
닭갈비양념이 지데루죠.
양념4인기준 (간장2.5T, 고춧가루3T, 매실청2T, 다진마늘1T, 후추약간,
올리고당2T, 참기름-마지막에약간, 배-갈아서 국물만2T, 고추장약간,)
모두넣고 버무려 주세요.
닭갈비의 단맛을 좌우하는 양배추
먹기좋게 썰어 주시구요.
모든 재료넣고 센불에서 볶아 주세요..
마지막을 장식할.... 볶음밥
식구들 먹고있을동안 다른팬에 밥+김치약간+김+ 콩나물+ 양념듬뿍
넣고 달달달 볶아 주세요..
그럼..남아있는 찬밥해결 완료입니다.
찬밥으로 볶을시엔 밥을 렌지에 한번 데운후..볶으시면 금방 볶을 수 있답니다
이만하면 주말메뉴 강추할만하죠..
요즘, 가을하늘이 정말 예쁩니다.
내일은 비가 내린다고하니 살짝 아쉽긴 하지만..그래도 가을비 내리는 주말도 멋진거있죠.
굿밤 되시고..즐거운 주말 맞이하세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라