마늘을 따뜻한 실내에 두었더니,마늘싹(?)마늘순(?)이 나오길래,물을 주니 한뼘넘게 자랐네요,부추처럼 잘라도 또 나오나요?먹을 수는 있나요?생것이나 기름에 달달 볶아먹거나 국이나 찌개에도 넣어 먹을 수 있나요(?)
첫댓글 플라스틱 4각백에서 싹틔우는 모습이 안쓰럽기도하고 ㅎ 비빔밥 해먹으몬 좋겠는데요
새싹은 다 먹을수 있지 않나요?
마늘김치도 있어요. .
전 볶음밥 할때 마늘싹 넣어요^^깎뚝기만들때도^^지지미에도^^
당연히 먹어도되요 한겨울 시장에 대파나 쪽파크기와 비슷하게생긴 풋마늘 팔아요
먹어도 됩니다 ~~~ 많이 먹구요
좋은정보들을 주셔서 감사해요,하얀 사각곽은 두부곽,두부곽은 버리기 아까워 재활용합니다.
두부곽의 재탄생이군요
첫댓글 플라스틱 4각백에서 싹틔우는 모습이 안쓰럽기도하고 ㅎ 비빔밥 해먹으몬 좋겠는데요
새싹은 다 먹을수 있지 않나요?
마늘김치도 있어요. .
전 볶음밥 할때 마늘싹 넣어요^^깎뚝기만들때도^^지지미에도^^
당연히 먹어도되요
한겨울 시장에 대파나 쪽파크기와 비슷하게생긴 풋마늘 팔아요
먹어도 됩니다 ~~~ 많이 먹구요
좋은정보들을 주셔서 감사해요,
하얀 사각곽은 두부곽,
두부곽은 버리기 아까워 재활용합니다.
두부곽의 재탄생이군요