1. 완전히 여문 양파를 수확해서 깨끗하게 다듬었습니다.
2. 껍질을 남기고 뿌리와 흙만 씻어 물기를 빼줍니다.
3. 반으로 잘라줍니다. 더 잘게 자르셔도 되구요
4.설탕과 양파를 1:1로 버무려 항아리에 담아 1차 발효에 들어갑니다.
5, 이렇게 발효가 끝나면 2차 숙성에 들어갑니다.
첫댓글 2차 숙성후 얼마후 먹으면 되는지요???
최소 6개월 이상은 지나야 합니다
껍질 다 깠는데 상관없나요? 그리고 1차 발효 기간은요?
저.양파효소 담갔던.통....안씻고 그냥 또 담아도 되나요? 아님 깨끗히 씻어야할까요? 우문인데...이제.궁금해져서요...한통 다먹고 다시 담궈야하는데.고민하고있어요...
첫댓글 2차 숙성후 얼마후 먹으면 되는지요???
최소 6개월 이상은 지나야 합니다
껍질 다 깠는데 상관없나요? 그리고 1차 발효 기간은요?
저.양파효소 담갔던.통....안씻고 그냥 또 담아도 되나요? 아님 깨끗히 씻어야할까요? 우문인데...이제.궁금해져서요...한통 다먹고 다시 담궈야하는데.고민하고있어요...