지독한 장마, 가을가뭄에김장 배추가 비실비실...물 주어가며 공을 들였더니들 수도 없을 정도로 통이 꽉 차서 기분 업...김장 잘 끝내고 마늘 정리에들어가서 빻은 마늘과 편마늘로만들기로 하고 굵은 넘들은편썰기...나머지는 카터기로삭삭 돌려서 1kg씩 담으니 7개, 편마늘은 4kg.모두 냉동실행...생강도 빻아서 냉동실행...내년 여름까지 잘 먹겠지요.
첫댓글 우리도 마늘 까서 이렇게 행야겠어요..한번 하면 겨우네 이용할 수 있을것 같아요.
편 마늘도 여러모로쓰임새가 있어서만들고 있답니다.
편설기 쉽지 않았을텐데수고하셨습니다 여름까지 잘 드시겠어요~^^
시간이 걸리긴 해요.장갑을 끼려니 거북해서맨 손으로...두고두고 먹을 수 있어편리하기도 하답니다.
첫댓글 우리도 마늘 까서 이렇게 행야겠어요..
한번 하면 겨우네 이용할 수 있을것 같아요.
편 마늘도 여러모로
쓰임새가 있어서
만들고 있답니다.
편설기 쉽지 않았을텐데
수고하셨습니다
여름까지 잘 드시겠어요~^^
시간이 걸리긴 해요.
장갑을 끼려니 거북해서
맨 손으로...
두고두고 먹을 수 있어
편리하기도 하답니다.