굿모닝
주말 좋은 아침입니다~~~
아침공기가 시원하다못해 정말 쌀쌀하고 추워요
환절기라 여기저기 감기걸리시는분들이 많네요
감기조심하세요~~~
오늘은 흔하게 해먹는 두부조림이 아닌 별미로 즐기는 카레두부조림입니다
카레로 일반적인 카레라이스를 많이 해먹게 되지만
오늘은 반찬으로 맛나게 드실수 있는 카레두부조림~~
평소에 카레가 들어간 요리들을 좋아하다 보니
아주가끔 한번씩 해먹던 요리인데요
카레라이스도 맛있지만 부드러운 두부와 카레조합이
넘 환상적이랍니다
재료:두부1모,소고기다진것,풋고추,홍파프리카,양파,마늘,
느타리버섯,카레가루2큰술,생수1컵,올리브유조금,설탕조금
두부는 먹기좋은 크기로 썰어주는데요
약간 도톰하게 썰어주는게 좋답니다
후라이팬에 올리브유를 조금만 두르고 썰어
물기뺀 두부를 노릇하게 지짐해주어요
전분가루를 두부에 묻혀 지짐해도 되지만
저는 물기뺀 두부에 간을 하지 않고 그대로 지져내었어요
두부는 부드러워 조림하는 과정에서 약간 부서질수 있으니
요렇게 부침해서 하심 좋아요
재료들은 카레라이스 용도로 썰어 준비하심된답니다
노릇하게 부쳐낸 두부위에 위의 재료들을 넣어 주어요
카레가루2큰술정도에 생수1컵을 넣어 물에 개었어요
부쳐낸 두부위에 바로 카레라이스양념을 뿌려주어요
이때불을 약하게 해서 조림하심된답니다
그래야 눌러붙지 않아요
도중에 설탕도 아주조금 넣어주면서 살살 뒤집어 가며 조려주어요
입맛없을때 일반적인 두부조림이 실증난다 싶을때 해서 드심 너무 맛있어요
간단하게 조리면서도 부드럽고 맛있는 카레두부조림
은근 밥도둑이 따로 없어요~~
깔끔하고 시원하고 달큰한 맛의 무나물만들기http://blog.daum.net/ltp4321/882
오늘도 달콤하고 행복한 주말 좋은시간 보내세요^&^~~~