• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 ★오성이벵★ 소고기 알배추찜
박진희(부산연제) 추천 1 조회 1,093 22.02.16 20:33 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.02.16 22:08

    첫댓글 배추를 넣어서 시원하고 맛있겠어요!

  • 작성자 22.02.17 08:53

    겨울 배추와 많이넣은 양파가 들큰해도 싱거울수가 있는데
    소고기가 맛을 살려주어 고급진 맛이였어요

  • 소스에 찍어 먹는군요
    달삭한 배추가 더맛나겠습니다

  • 작성자 22.02.17 08:54

    배추의 싱거운 맛을 와사비 간장에 찍어
    간 맞췄어요

  • 22.02.17 01:59

    자극적이지않고 포만감도 주고 다이어트에 좋겠어요. 저도 따라해볼래요.

  • 작성자 22.02.17 08:55

    대패삼겹살로 하는것 예전에 tv에서 봤어요

  • 22.02.17 02:24

    따라쟁이 찜 목록에 추가합니다.
    맛보지 못한 요리 종류가 참 많군요~^^

  • 작성자 22.02.17 08:56

    음식만들기 관심이 많아 여기저기 보다가 따라 하기도 합니다

  • 22.02.17 03:12

    아름답기도 하고 맛이기도 하고.....
    요것 꼭 따라쟁이 하려고 몇 번을 다시 보았습니다.^^

  • 작성자 22.02.17 08:57

    노란 배추가 더 먹음직했어요

  • 22.02.17 08:21

    마침 처치해야할 배추한포기가 있는데 굿 레시피 입니다 따라쟁이 할께요

  • 작성자 22.02.17 08:58

    저도 마지막남은 한포기로 잘 해 먹었어요.
    낙지나 쭈꾸미를 넣으면 임금님 수라상에 올려도 되겠다 싶었어요

  • 22.02.17 09:02

    @박진희(부산연제) 낙지도 있어요
    굿 아이디어 감사합니당~~

  • 작성자 22.02.17 09:07

    @오현숙(수원) 재료가 제대로 갖췄네요.
    낙지는 배추속에 넣지말고 국물이 우러나게 물을 잘박하게 붓고
    바로 넣으면 좋겠어요

  • 22.02.17 09:09

    @박진희(부산연제) 네~냉동실에 있는 낙지 잘 활용할께요~

  • 22.02.17 13:04

    방학 집콕으로 맨날 메뉴고민인데 정말 좋은 팁이네요..울 딸이 좋아하는 밀페유비슷해서 좋아하겠어요..오늘 저녁으로 당첨이예요...

  • 작성자 22.02.17 13:07

    맞아요.
    비슷했어요.
    해산물을 넣으면
    더 시원해서 훨씬 맛있겠어요

최신목록