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2014년 갑오년(甲午年) 새해에 소망을 담은지가 엊그제 같은데,
즐겁고 좋았던 올 한 해(年)
슬프고 괴로웠던 지난 날, 우울하고 후회의 지난 날
그런 지나온 삶의 흔적들에
십이월이 가는 날~ 이 해(年)가 저물어간다.
이 한해(갑오년) 무슨 생각, 무엇을 했는가?
저무는 갑오년 길목에서
성찰하는 인생이 진하게 목줄을 타고 넘는다
늘, 잘해야겠다고
다짐에 다짐을 했다만
후회와 게으른 사람의 전유물(專有物)되었고
아쉬운 해(年)에 뉘우치고 반성해 본다
지나온 삶의 흔적들이
괴롭고 힘들었던 시간들 이였지만,
지난해보다 새해에는 좀 더 좋은 일들이
있으리라 생각하며 위로해 본다
이 한해(갑오년) 끝자락에 모두 묻어버리고
밝고 넓은 세상 새로운 희망에서
다가오는 을미년 양띠 해(乙未年) 한마음, 한뜻에
소망 담아 즐겁고 행복하게 살아가리라
성탄절~ 7 Month 암돈 삼겹살&가브리살 전문 맛~집의 멋진 하루 ~ 돼지삼촌
올 한해가 저물어가는 가운데~ 요즘 여기저기 송년회로 바쁜 일정속에서
오늘의 맛~집으로 향하기 위해, 네비를 찍고 해운대에서 출발을 한다.
가는 도중~ 뭘 가져갈까?를 생각하다가~ 눈 앞 마트가 보여 몇가지 과일을 준비하여
오늘의 맛~집, 생삼겹살이 정말 맛있다는, 이름도 정겨운 "돼지삼촌" 맛~집에 드디어 도착합니다.
맛~집에 관심을 가지는 필자는~ 먼저, 이곳 맛~집의 실내분위기부터 눈에 들어오기 시작합니다.
넓은 룸~ 족히 30명 이상은 단체 회식이 가능한 깔끔한 공간도 보이고,
소규모 단체나, 적은 인원들이 오손도손 맛~ 즐길 수 있는 아늑하고 포근한 공간들도 보입니다.
이곳 맛~집 대표님이나 종업원들의 깔끔하고 정돈된 모습들을 어느새 느끼게 하네요.
주방 안쪽을 들러보니, 종업원이 오늘의 맛~을 즐기도록 기본 세팅 작업에 분주한 모습을 보게 됩니다.
야채 등 참으로 깨끗하게 장만하는 여러 모습들을 보며, 벌써부터 한결 기분이 UP되네요.
각종 야채가 정말 신선하고, 맛나고, 싱싱해 보입니다.
이곳 맛~집 대표님이 손수 장만하는~ "암돈 생삽겹살&가브리살" 육고기가 눈에 확~ 띱니다.
돈육의 색이 선명한게 매우 신선해 보이고~~ 고기 두께가 약간 도톰한 편이고,
지방도 너무 많지도 적지도 않은 것이 딱 좋아 보여~
벌써부터 입~안 맛을 즐길 세팅되어 가네요~!?
일행의 각 테이블마다~ 기본 사전 반찬을 보더라도, 정갈한 모습을 보며 기분이 흐믓해 집니다.
필자는 4인 테이블~ [은희짱]님, [해피타임14]님, [춤황제]님과 함께 좌석 배정되어,
오늘의 맛~ 음미 준비합니다.
아,~ 기다리던 "암돈 생삼겹살&가브리살' 돈고기가 등장하며,~ 입안~ 콩딱거리기 사작~!?
날씨가 쌀쌀해지면~ 따뜻한 고기가 땡기는 것은 나뿐일까요?
필자는, 돼지고기를 너무나 좋아해서~ 고기 고르는데, 좀은 까탈스러운데,,,
받자마자 다시한번 속을 한번 들여다 봤는데~ 아주 신선해 보이더라구요.
돈육은~ 너무 살코기가 많아도 퍽퍽하고, 지방이 많으면 느끼해서 싫어하는데,
지방층과 살코기가 적당한게~ 정말 필자가 딱~ 좋아하는 타입 그대로인게~ 또 다시 기분 UP~
건강한 돈육, 신선도 만점인 이곳 맛~집 돈육을 눈앞 보니~~ 빨리 먹어싶어 메아리 쳐 옵니다.
드뎌,,, 색이 선명하고~ 두께도 적당한 생삼겹살이 불판 위 올라갑니다... ㄲㅜㄹ 울~꺽!!
익기도 전에 벌써부터 군침이 마구마구 돕니다. ^!^*
지글지글~~ 음악같이 돈육의 맛~있는 소리가 들립니다.
생삼겹살이라 육즙이 줄줄~ 나오네요. ~ 노릇노릇, 어여어서 익어라!!
궁금해 궁금해~ 점점 " 나(생삼겹살) 익어가고 있어요 " ~ 라고
함껏~ 냄새를 풍기는게,,~ 마시께따~!?
함께 좌석한 일행이~ 먹기좋게 가위로 잘라주는 수고를 해주네요~ 댕큐오!!
구워진 삼겹살을 보니~ 지방층과 살코기층이~~ 캬~^^* 정말 예술입니다.
진짜, 저 순간을 기다렸네요.~~ 식감이 좋아집니다.
두둥~~ 어떤 맛일까??
이제, 본격적으로 먹방~ 시작 !!
암냠냠... 싱싱한 쌈 위에~ 쌈장, 구운김치, 마늘 올려서 한입에 앙~
삼겹살이 달아요 달아~ ♬
얼마나 맛있는지~ 고소하고, 냄새도 없는 것이 짱짱입니다.
삼겹살에 소주가 빠지면 안되겠죠...!?.. 소주 안주로는 삼겹살이 그만이라지요!
술도둑, 밥도둑 ~ 생삼겹살&가브리살 돈육 ~ 소주 톡~!!
일행중 [해피타임14]님이 고맙게 가져 온 샤케와 고량주도~
맛난 삼겹살과 함께~ 폭풍 흡입합니다.
맛~나게 삼겹살을 먹는 가운데, 또다시 불판 위~ 가브리살, 황정살이 올라갑니다. 확~~
가브리살은 '황제살'이라고도 불리기도 하고, 부위명은 "등심덧살"이라고 합니다.
돼지몸통 부위중~ 삼겹과 등심을 분할 후...
등심살에서 알등심살로 분할하는 작업에서 생겨난다고 하네요.
등심덧살은 부드러운 맛이 일품으로~ 보다 깊은 맛을 느끼실 수 있는 육고기로,
기름층으로 둘러쌓여 있어~ 육즙이 탱글탱글 살아 있어~ 맛도 아주 좋습니다..^^*
색이 선명하고 삼겹살의 두께도 적당한~
오늘의 맛~집,,, "돼지삼촌" 삼겹살, 가브리살, 황정살...
가위로 싹둑싹둑 자르는 소리도~ 참 경쾌하게 들립니다.
돈육이 부드러운지~ 그냥, 잘 잘라져 보입니다.
굽고굽고~ 또 굽고~!
불판이 좋은건지, 고기가 좋은건지~ 타지않고 알맞게 잘 익는~
이곳 맛~집 "돼지삼촌" 생삼겹살
오늘은~ 2014년, 메리크리스마스
오늘 주최한 [하하노]님이 준비하여, 아주 고맙게 찬조한~ 와인 !!! ~ 딱~ 입니다.
아~ [해초]님이 각 테이블마다 손수 다니며,
잔에 따라지는 와인의 또르르~ 소리마져,
오늘의 맛&멋을~ 함껏 올리는 분위기 만점입니다.
와인~ 달콤, 새콤 ~ 꿀~맛!! ~ 향 좋고, 꿀떡꿀떡 넘어갑니다. ~~ 생~큐오!!
이곳 "돼지삼촌" 맛~집, 대표님이 계속 가위로 맛난 돈육을
가위로 잘라주는 수고를 계속 해 주시네요~~ 당케!!
맛이 꿀맛~
완전 쫄깃 담백하고, 기름기~ 쫘악 빠졌어요.
누린네도 하나도 안나서 짱~
한입에 맛있게 계속 냠냠~ 꺄햐~ 맛있어서 그냥 꿀떡꿀떡 넘어갑니다.
맛깔 나 보이는 저 삼겹살 ~ 어서어서 들어와서~
이렇게 역시 클리어, 당체 몇 인분 먹었는지 거뜬하게 클리어 하고 ... ^,^*
이제, 서서히 이곳 맛~집 "생삼겹살&가브리살" 맛을~~ 꿀~맛처럼 식탐하고,
마지막으로 '라면'이 나옵니다.
후루룩후루룩~, 필자는 라면에서 국물 맛을 좋아합니다.
와~!! 쌓여진 소주 병, 샤케, 와인 ...
돈육 맛을 열심히 음미한 오늘의 시간~ ♬
적당히 아주 기분좋게 취하기도 한 오늘의 맛~집. ~ 좋았어요 !!
돼지고기 냄새도 거의 없고, 신선해서 씹을때마다 고소한 맛이 쫄깃한
멋진 맛~집~~ "돼지삼촌"의 "7달 암돈 삼겹살&가브리살 전문점"!!
걸려진 사진보고~ 또또 달려가 먹고 싶어지네요~!?
아메리카노의 "오바마"통도~
이곳 "돼지삼촌" 맛~집~ "7 Month~암돈 삼겹살&가브리살 전문점” 인정인정 <--- 베리 굿~
오늘은 메리크리스마스 !! ~ 즐겁고 유쾌한 날.
일행은 이곳 "돼지삼촌" 맛~집에서 멋지고, 포만하게 맛을 식탐한 후
~ 2차로 노래방으로 향합니다.
일행중, 어느 회원인지 모르나, 정말 센스, 고맙게 케익을 장만했네요.. 멋~져! ~ 박수!
모두들, 신나고 멋지고, 즐겁게 노래 한곡조씩 하는~ 좋은 시간이 아쉽게 흘러갑니다.
오늘 주최하시고, 즐거운 맛~ 문화를 제공해 준
[하하노]님에게 감사와 박수를 보냅니다.
아울러, 오늘 함께한 모든 회원님들에게도,
참으로 좋은 시간 함께 해 ~ 내내 행복하고 즐거웠습니다.
이제~, 2014년 십이월 저물어가는 이 해(年) 갑오년, ~ 멋진 마무리 하시고,
다가오는 을미년 양띠 해 ~
소망 담아, 새로운 희망과 행복을 듬뿍 담기를 기도합니다.
이곳~ "돼지삼촌" 맛~집 ~♬ ~
가격대도 부담이 안되고, 사장님도, 종업원도 정말 친절한 곳 !!
정말 정감이 가득해지는 ,정성이 가득한 이런 맛~집은,
많은 식객들이 음식을 즐기는 문화로 가질 수 있도록~
널리 알려야한다는 생각이 가득 듭니다.
"돼지삼촌" 맛~집 ~ 대표님, 이하 종업원에게도 많이 고맙고,
더욱 건승해지는 맛~집으로 거듭나고, 더욱 번창하시길 기도합니다.
생삼겹살의 진한 맛~이 그리운 분들! ~ 꼭 한번 둘러보시어요.
2014년 12월 25일. 성탄절~ "돼지삼촌" 맛~집에서 보낸 멋진 하루... = J화공J = 書空印
상 호 : 돼지삼촌 ~ 7 Month 암돈 삼겹살&가브리살 전문점
전화번호 : 051) 515-7989, 010-8508-7989
주 소 : 부산시 금정구 수림로 66번길 101 (구, 부산시 금정구 구서1동 돼지삼촌)
휴 무 일 : 매월 둘째주 월요일 (월중 단, 하루 휴무)
영업 시간 : 오후 5시 ~ 저녁/밤 11시 까지
주 차 장 : 맛~집 주위 얼마든지 편하게 주차 가능
크레디카드 : YES
첫댓글 정말 오래 간만에 믓찐 포스팅 봅니다.
박수 보냅니다.
짝짝짝!!
오랜만이군요,,
지난번, 설짱님 도움 덕분~ 점점 터득해졌지요~ 고운하루!!
후기!
짱!짱!짱!
너무 멋지네요~~^^♬
고맙습니다~
작품입니다.
부끌 ~ 가끔 볼 때~ 후기 작성법 지적해 줘~ 발전하고 있네요~고운하루!!
언제 참석 한번 해 보나 ㅠㅠ
첨~ 참석이 가장 어렵디다.. 아무도 모르는 서먹서먹~이,,,
그러다 몇번 나가면~ 자연히 동화됩디다.. ~ 고운하루!!
후기가 멋지네요.^^
누구나, 조금만 관심 & 애착 가지면~~ 금방 될겁니다 !!,,, 첨에는~ 형편 없었답니다
고기 땟깔이 아주 좋아 보여요 ^&^
그렇죠,, 돈육의 건강한 색감이 ...
그날 별도로 주문하여~ 집에 가서 ~ 다음날 파랑, 총각깍두기, 김장김치랑 곁들여 먹었더랬는데,
역시나 그 맛~ 그대로 납디다.. ~ 고운하루!!
얼마나 맛있게 드셨으면 후기를 너무 정성스럽게 담으셨네요.
보는 것만으로도 직접 먹고 있는 듯한 착각이 들 정도입니다.
연말 마무리 잘 하시고 새해에도 항상 건강하시고 행복하시길 기원합니다.
고맙습니다.. 킹덤님도 올 한해 잘 마무리 하시고,
새해에도 사랑과 행복!, 항상 건강 함께하기를 기도합니다.. 좋은모습 보고싶어집니다.