날치알 넣어 간단하게 계란말이를 만들었어요..^^
계란말이에 넣는 속재료는 다양하게 활용할 수 있으면서도 만들기도
간편해 밥반찬으로 자주 만들어 먹게 되네요..
이번엔 날치알만 넣어 심플하게 만들어 봤답니다...^^
.
.
.
(재료)
계란 6개, 날치알 5큰술, 소금 1작은술, 올리브유 약간, 오렌지 쥬스 약간
1. 계란은 잘 풀어 놓고 날치알은 오렌지 쥬스에 담가 비린내를 제거합니다..
2. 풀어 놓은 계란에 소금과 날치알을 넣고 잘 섞어 준 후 올리브유를 두른 팬에서
말아가며 계란 말이를 만듭니다..
연두빛 날치알을 넣었더니 노란 계란색과 넘 잘 어울리는거 같아요...^^
씹을때마다 톡톡~ 씹히는 날치알이 들어가 간단하지만
맛있는 계란말이가 됐답니다...
첫댓글 색깔도 한결 이쁘고 맛있어 보입니다.눈으로 먹고 입으로 먹고 톡톡 터며 귀로도 먹고 술안주 해도 손색이 없겠당^^ 이거 해주면 울애들이 센스 있는 엄마라구 하것네 낼 당장 해먹어야쥐이
아~~이 배경음악 재목이 뭐죠~~?? 알 것 같은데 기억이 안나네요 ..이밤에 참 좋습니다.. 계란말이 요번엔 이렇게 ㅎㅎㅎ
그린색날치알로 하니깐 한결 맛나보이네요...오도독씹히는맛이 일품이죠....
날치알로 우린 계란찜을 했는대 너무 이뻣어요..
아~ 정말 예쁘네여~ 맛도 좋겠는걸여? 함 만들어먹어야갰네여^^
날치알 계란말이 보기좋습니다 맛도좋은지 함 맹글어야쥬
식감이 아주 좋을듯........