굵은 천일염 뿌려둡니다.
달군 생선그릴에 넣어,
7.청어 소금구이
8.양념장 끼얹은 청어구이
9.청어무조림
12월27일(김치냉장고에서 숙성)
12월29일 (50여시간 경과후)
고슬고슬 막 지은 하얀 쌀밥에, 배합초로 버무려 식힙니다.
고추냉이
10. 청어알 초밥
양념장: 국간장,양조간장, 매실액,다진마늘과 생강,고춧가루와 표고버섯가루, 고추장
11.청어 신김치 조림
청어알(곤이)찜
청어이리찜
★암컷물고기의 생식소: 난소 = 곤이 = 알
☆수컷물고기의 생식소: 정소 = 이리 = 어백
12.청어알(곤이)과 청어이리 찜
마지막으로 남은 청어2마리와 전어2마리를 석장뜨기하였습니다.
구운 소금,표고버섯가루,후춧가루(청어와 전어 다진 살)
유정란과 감자전분
다진 마늘과 생강
당근,양파,청양고추
종이호일에 감싸서...발로 꽁꽁 묶어 냉동실에 보관하였습니다.
풀어보니...이런 모양이네요.
먹기좋은 크기로 잘라서
1번 튀긴 다음...또, 튀겨줍니다.(2회)
13.수제어묵튀김
싱싱한 횟감청어를 석장뜨기하여... 청어껍질을 벗겨내고,
칼집 넣은 후, 먹기좋은 크기로 잘랐습니다.
14.청어회1
조리사 쯩 만 소발에 쥐잡기로 ㅎㅎ
제가게을러서 요리는 그냥 구경만하구
밥만대충 구워먹는수준이랍니다 ㅎㅎ
가족들 먹일려고 만드는 게 음식이죠.
나 혼자 먹으려면 "에~라...대충 먹지~!"입니다.
요즘 나이 들어갈수록 귀차니즘이 많아져서...ㅎㅎ