• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
차맛어때
 
 
 
카페 게시글
茶문/답 & Repeat 茶상식 다시 읽고 싶은 문답 말차의 제조 방법, 종류, 마시는 방법 등
채훈 추천 0 조회 416 05.06.03 15:53 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.06.04 20:25

    첫댓글 남도 지방에 우리내 선조들은 여름에 사발(컵)에 말차 넣고 물붓고 엔지 손가락으로 휘이 저어 마신 예도 있을 것으로 추정합니다...외국인이 어느 증언에서...말차는 우리 껍니다이 확실이 ---신정희 옹의 장님 신한균님의 조선사발에 관한 최근 책에서 본인의 상상력을 가미하였습니다...

  • 05.06.08 09:20

    저의 고객님 중에서는 말차를 우유에 거품내서 드시는 분도 있던데요..그것도 아침 공복에 매일 마신다던데...

  • 05.06.12 21:35

    몇년전에는 한참을 즐겨마시다가 이제는 가끔 마시고있습니다. 그런데 차갑게 마시는 것은 대도록 피하는 것이 좋다는 저의 견해입니다. 차선을 갈지자로 저어줄때 손목에 힘을 빼고 하면 손놀림도 가볍게 탄력을 받아 힘이 들지 않습니다.

  • 05.06.17 12:28

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.06.21 17:02

    말차 아이스크림 한번 드셔보셔도 좋을듯...제조법이나 맛에대해서 궁금하시면~

  • 05.08.05 13:46

    말차가 이런 세심한 과정으로 나오는줄 몰랐네요..좋은 정보 감사합니다

  • 05.08.12 17:39

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

최신목록