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머리까지 맑아지는 기분, 진정한 맛집 ~ 금수복국 해운대점
갑오년 올 한해가 거의 끝자락으로 치닺는 십이월 말!
평소 가까운 지인으로부터~ 저녁식사와 함께, 술 한잔 하자는 연락을 받고,
필자는 가벼운 옷차림으로~ 해운대 맛~집으로 유명하다는 금수복국 맛~집으로 달립니다.
친절한 주차요원의 안내로~ 차를 주차하고서,
오늘 맛~집, 금수복국 해운대 본점의 외관 모습을 보게됩니다.
금수복국 맛~집의 외관 모습을 보면서, 무척 오래된 전통 맛~집으로 여겨지며
오히려, 오래된 건물로 보여지지 않고, 맛~집의 냄새가 물씬 풍겨져
"과연!~ 어떤 맛으로 필자를 감동스럽게 만들까!?"란 기대감이 절로 납니다.
금수복국~ Since 1970 이라!? ~
그럼, 1970년부터 복국 요리집이 시작되었다는 말씀~ 와우!!
창립한지가 벌써 45년이라니!! ~~ 완전 전통 금수복국 맛~집 이로구나
잔뜩 오늘의 복요리 맛~ 기대를 머금고, 상큼하게 요리집으로 향합니다.
1층의 모습을 보게된 필자는~ 바로 누우런 호박을 보게되고,
복국 요리집이라지만,~ 어쩌면 일식요리집 같은 묘한 분위기를 자아내게 하네요.
깔끔한 주방, 세련된 모습, 벌써부터 맛~집의 내음새에 코가 벌렁벌렁 거립니다.
1층 창가의 크고 누우런 호박 및 골동품들을 보며~ 기분이 UP 되는군요!
1층에서 전시된, 이곳 맛~집 '금수복국의 마음" 읽어봅니다.
~ "비단에 수를 놓는 마음으로~ 보약을 달이는 정성으로의~ 서비스정신" 이란 내용에,
이곳 맛~집은~~ 분명 전통의 장인정신으로 요리를 정성으로 한다는 생각이 앞서지네요!!
복어의 효능이라~!?
복어는~ 저칼로리, 고단백질, 저지방과 각종 무기질 및 비타민이 있어
"다이어트 식품"으로 최고라 칩니다.
또한, 콜레스테롤 감소와 알콜 해독 작용이 있는 사실이 증명되어
관심을 모으고 있으며, 알콜과 숙취의 원인으로 알려진
아세트 알메히드롤 분해하는 효소를 적절히 조절해 준다고 합니다.
이곳 맛~집 금수복국의 다양한 메뉴를 살펴보면서,
필자는, 일품요리~ "자연산 활참복 사시미"에 확~ 눈길이 가네요~^^*
금수모주 ~ 이곳 맛~집에서 오래전에 개발한~ 전통 보양주!!
알콜도수가 3도인지라~ 술을 잘하지 못하는 분들도
가볍게. 마치 발효식품을 먹듯이~ 건강도 함께 챙기는 기분좋은 깔끔한 맛이 들겠네요!
1층은 다소 혼잡한 흠과 다르게,
2층은 조용하고 한적하게~ 복요리를 즐길 수 있게 보여지네요~!?
2층 직원의 친절한 안내속에
지인들과 함께 할~ 예약되어 있는 룸으로 향합니다.
오늘 함께 저녁식사를 할 지인들과~ 인사와 가벼운 세상사는 이야기를 나눈 후,
드디어 오늘 맛 집, 금수복국의 복요리를 탐 할~ 준비에 돌입합니다.
와우~ !!
메뉴판에 본 "자연산 참활복 사시미" 코스요리가 주문되었다네요~ 긴장 모드!!~ ^!^*
먼저 기본 세팅인 신선한 야채스틱을 눈에 보게되는데,
중간에 있는 것이 "오싱크" 같은데,
오싱크는~ 바로 오이피 같은 절임인거죠.
먼저 가볍게, 복죽을 먹게되는데,
이곳 금수복국의 복죽이~ 생각보다 복살이 씹히는 맛 ~ 참 좋습니다.
자~~ !!, 필자의 눈빛이 폭팔하며, 입~안 촉감을 가득 안고,
이제부터, 본격적으로 금수복국 맛~집의
"자연산 참활복 사시미" 코스요리 시작~~ 딩동댕!!
요 메뉴는~~ [복어 샐러드]
안에는 복어살과 복어껍질이 들어있네요
상큼상큼해서 입맛 돋구는데 최고!!
요 메뉴는~~ [연어치즈샐러드]
요거 진짜 맛나네~!?,,, 한 젓가락에 떠서 한~입에~ 냠냠냠
요 메뉴는~~ [복껍질무침]
산뜻한 맛이 저절로 풍기는게~~ 복껍질을 한입에 넣고~ 앙~!
쫄깃하고 매콤달콤한 맛!~ 복은 껍질까지 정말 맛있어요
소스가 새콤하면서 매콤한게, 정말정말 ~~ 강추~!?
드뎌드디어, 오늘의 주 메인요리 등장~~ [자연산 참활복 사시미] 요리~ 땡~굿!!
자연산 참활복을 얇게 썰어놓은 예술같은 요리사의 솜씨에 감탄합니다.
보기만해도~ 군침이 마구마구 쏟구치는데, ~ 필자의 젖가락이 요동을 칩니다.
어서어서~ 먹자고! , 냉큼 입~안 식탐하라구 난립니다~~ ^^*
상냥하고 친절한~ 룸의 전속 직원이
사시미 복을 싸서 먹는 방법을 시범적으로 설명을 해 줍니다.
"사시미 한 점 놓고~ 복껍질 조금 올리고~ 미나리 조금 올려서
돌돌 말아 폰즈에 콕~ 살짝 찍어서 드세요~ “ 라고 친절히 설명 ~!
오우와!! ~~ 최고의 맛! ~ 짱짱!
잘린 면도 부드럽고, 맛도 쫄깃하니 넘 좋아~ 꿀떡꿀떡!!
진짜 복어회는 사랑입니다.~ 너무너무 사랑하는 복어 사시미회
요 메뉴는~~ [복살튀김]
포동포동하게 오른 복살튀김~ 바삭바삭한게
소스에 찍어서, 한 입에 쏘옥~ 맛~~~~ 조타!!
요 메뉴는~~ [복어스테이크]
한 사람에 한 접시씩 나오는 복어스테이크!
생선스테이크는 처음 먹어봤는데~ 탱글탱글 탄력있는 살 ~ 꿀 맛!!
요 메뉴는~~ [화통복갈비찜]
금수복국에서 먹어 본 메뉴 다 맛있지만,
그 중에 제일 입맛에~ 쪼금 더 맛있다라구요.
복갈비찜을 먹으면 먹을수록 매운맛이 더 해지는데~
끊을수가 없더라구요.. 매워도 자꾸자꾸 입에 들어가요
부드럽게 익힌 갈비찜도 질기지도 않고 씹는 감, 목 넘김도 좋고
완죤 내 스타일~~~ 쬬옵 !!
복어회 및 각종 복어코스요리를 먹고나니 모듬회 등장~~ [모듬해물] & [연어회]
원래, 코스요리는~ 모듬회와 모듬해산물을 고를 수 있는데,
함께 한 지인이~ 이곳 금수복국 맛집과 잘 아는 사이인지라
고맙게도 두가지 다 나오네요!
모듬해물이~~ 싱싱하이 최고최고!!
요 메뉴는~~ [연어회]
땟깔마저 멋져보여~ 냉큼 먹어보니~ 입안 쏘르르 녹습니다. ^^*
지인들과 화기애애하게 즐거운 대화속에,
오늘의 "자연산 참할복 사시미" 코스요리를 식탐한 가운데,
어느듯~ 이곳 금수복국 맛~집 코스요리의 막바지에 접어듭니다.
지인들 ~ 각각 [은복국매운탕] 혹은 [은복국지리탕]을 취향따라 선택합니다.
필자는 은복국지리탕을 주문했는데,
욕심이 나 ~ 은복국매운탕도 두어숟가락 맛을 음미해 봅니다.
얼큰하고, 시원한 것이 복매운탕을 먹을수록 속이 개운해지네요!!
이제, 마지막~ 필자가 주문한~~ [은복국지리탕]
정말 국물이 엄청 맑죠~!! ~~ 정말 맑은탕 맞아요
은복국엔 식초를 넣어 먹더라구요~ 그래야 더 맛있다나??!! ~ ㅋ
향이 좋은 미나리에~ 국물 맛을 시원하게 하는 무 까지~
국물 맛이 끝내줘요~ 시원해요!!~
머리까지 맑아지는 기분~~ 생~큐오 !!
살이 포동포동한 복살!!
초장에 찍어서 입안 먹는데~ 포근포근한게 씹는 맛이 정말 좋더라구요.
정말~ 강추강추 입니다.
오늘의 복 코스요리를 열심히 음미한~ 지인들과 함께 한 상큼한 시간 ~ ♬
마치, 오페라 타운에서 클라식 음악을 들으며~ 요리를 즐긴 문화라고 생각듭니다.
아주 기분좋게 복요리를 즐겼던 오늘의 맛~집. ~ 굿!!~ 좋았어요!!
이곳 금수복국 맛~집은~ 메뉴가 다양하기 때문에
입 맛 대로 골라먹으면 되겠지만~
다음에 금수복국에 가더라도 똑같은 커플세트 메뉴를 주문할 듯 합니다.
오늘 룸을 담당한 상냥한 종업원에게 감사하고,
더욱 뻗어가는 금수복국 전통 맛~집이기를
요리 맛을 즐기는 한사람으로서 소원합니다!!
2014년 12월 28일(일) 지인들과 복요리의 진정한 맛~을 접한 오늘의 행복한 시간 = J화공J = 書空印
첫댓글 해운대 7대 미스터리중에 하나죠
왜 잘될까? ㅋㅋㅋ
가격대비 비추
7대 미스터리~ 그런가요?
처음가 본 금수복국 해운대점이라.. 잘 모르겠네요!!
가겨은 생각해도 꽤 셉디다.
허나, 잘 먹어서 그만한 가치도 있지 않을까요!?
좋으네요^^
처음 가 본~ 금수복국 좋았다 라고 생각합니다.
복사시미 너무 맛있어 보이네요
가봐야겠어요 ㅎ
참활복 사시미가 제일 맛났고, 복지리도 참 시웠했어요 !!
접대는 좋은 집입니다 왜냐구여
가격이
그래요, 가격 후덜덜 !!!
그런데, 메뉴 중 편하게 가격이 싼 메뉴도 있습니다.
ㅋㅋㅋ 앞집 8층인가도 좋고
우쨌든 마니 근처에 있죠 ㅎㅎ
손발이 오글거리네요
ㅎㅎ .. 손발 오글거림~ 동감합니다.
가격이 싼 메뉴도 있어, 점심메뉴도 가격 싸서 갈 만 합디다.
날이 갈수록 맛이없는집이고 명성으로 먹고사는거 같아서 접대차 다시가도 나올때마다 후회하는집^^
날이 갈수록 맛 없는 집 ~ 그런가요 ?? ~ 식사후 기분 좋았는데 ....
첨 가 본 맛집이라~ 아직은 잘 모르겠어요 !! ,, 담에 갈때는 세심하게 살펴볼께요!!
요즘엔 조미료 안넣나보네요...안간지 넘 오래되서....금수복국 초기에 몇번 다녔는데 조미료맛이....영....
그런가요!?~ 나도 조미료로 음식 간 맞추는 것~ 무척 싫어하고, 민감한 편인데 ,,,
각종 코스요리의 식사 중~ 조미료로 요리 간 맞추었다는 느낌~ 별로 들지 않았답니다..
담엔 간다면~ 정말 조미료로 간 맞추는 맛집이라고 느끼면~ 별로 갈 필요가 없겠죠 !!
대박 바가치. 해운대 암소갈비집이랑 맞짱뜨는집임돠,가성비최저