재래종 부추입니다.-제법 자랐어요...
씻어서 소쿠리에서 물 빼다가
신 은진님이 주신 ...액젓에 먼저 버무린 다음....고추가루 뿌리고
갖은 양념을 넣구
태양초 고추도 손질하여....덤성덤성 갈아서 넣구....
찹쌀풀과 효소로 간과 농도를 맞추니.... 먹음직합니다..
큰 다라에 하느라 정신 없어서....
나머지 사진은 못 찍었습니다...
봄철에 입맛을 확 살려주고 건강에 좋은 부추김치입니다.
첫댓글 맛있겠네요.봄부추는 서방님만 드린다던가 머라던가...ㅎㅎ
후다닥 성격 만큼 음식도 잘하셔요....
저 무식하게..일전엔 윤희님이라구 어디서 햇네요.... ㅎㅎㅎ간희님은 선수신데...ㅎㅎㅎㅎ 더 잘하시더만요..눈팅 마니 하구 마니 배웠습니다.감사드립니다..ㅎㅎㅎ
정구지.솔지..부추김치~~~~~~~꿀꺽^^
냄새가 솔솔~~~맛있겠어요
요즘 정말 맛있어요....울신랑이 좋아해서 저도 어제 겉절이처럼 했었어요...^^
겉절이처럼 하면 맛나요... 전 어제 좀 마니 하느라 풀이 됫어요....
와~~```````` 대단하세요! 김치 잘하는 사람이 젤 부러운데 저는 언제쯤 방에 올릴 정도가 됄까요^^ 우리 시어머니도 인정하는 김치꽝 이랍니다. 부추김치 정말 맛있는데 ㅎㅎㅎㅎ
제 이름이 나와서 깜짝 놀랐습니다. 왠지 저도 한몫 한 느낌입니다. 맛은 안봐도 확실히 맛있을겁니다.
정말 맛있겠네요^*^
맛있게 보입니다 정말 솜씨 좋으신것 같에요~~^^*
옥숙님...따라해 보세요..증말 간단하면서 만난 김치입니다.... 저 새댁때부터... 걍 혼자 햇어요..히히히
군침이 나네요^*^
와~!! 마침 딱이네요~ 부추 막 씻어놓고..소금에 살짝 절여야 되나 어쩌나하고 배우러 왔는데...ㅎㅎㅎㅎ고마워요. 언니처럼 이렇게 담아볼래요~^^
부추..소금에 절이면.... ㅋㅋㅋ 궁금하면 함 해 보시와요~~~~
절이지 않았어요.ㅎㅎㅎ질겨질것 같기도하고 푹~죽을까봐...ㅎㅎㅎ따라쟁이로 했어요. 언니꺼보다 맛나야 할텐데....ㅋㅋㅋ
고생 많으셨네여
아하!! 액젓으로 먼저 버무린 후 갖은 양념..... 저는 모두 한데 섞어서 무쳤는데 그방법이 더 좋겠군요. 맛있을것 같아요~~^^*
양이 적으면 고추가루를 먼저 넣고 솔솔 섞어준 다음.....그 위에 액젓을 부어 놓구 좀 잇다가 갖은 양념으로 버무려도 됩니다.액젓과 고추가루를 함께 넣으면 힘들어요..부추김치는...ㅎㅎㅎ
이게 그 유명한 윤경란님표 부추 김치네요~ 저도 한입 먹고 싶어요~~~
올해..제 목표가 우리방 회원님들께..전부 부추김치 맛보이기 입니다..하하하...말처럼 될지 모르겟어요..부추가 잘 자라 주어야 할텐데..ㅎㅎㅎㅎ 재선님 기억햇다가 꼭 드릴께요..오늘 담근 것은 전부 예약한 지인들께 갈 겁니다...저... 부추 김치 담근지 20년 넘은 것 같아요....친정엄마가 갈차 주시며...떨어지지 않게 늘 먹으라구 하셔서....에구 엄마생각에 눈아귀가 아파 오네요...ㅠㅠㅠ
고추가루 많이 장만해야겠어요 나눔하시면 힘은 많이 들지만 보람도 느끼고 뿌듯하지만 경란님이 힘들겠어요 부추가 강장제라고 합니다 남편들 많이 챙겨 드리세요
헉... 윤경란님!! 심한 목표예요...부추김치 담다 쓰러지시는거 아녜요? 전 윤경란님 뭐 드릴까... 고민시작했어요 ^^
정신차리고 보니..재선님 말씀처럼...심한 목표를 설정햇네요...ㅎㅎㅎ 저도 고민 들어갑니다..
윤경란씨의 심한 목표에 눈이 번쩍 ^^* 후다닥 (뭘로 나눔할까 집 뒤지러갑니다 ㅎㅎㅎ)
나두 나두...........ㅎ
저요 ~ 저요 ~ 저요~~~~~~~~ 들리시나요!!!!!
요기서도 밥한그릇 또 먹어야 겠어요도저히 참을수가 엄써요
저두 베란다에 정구지 심었어요... 15일이면 싹이 난다는데.. 얼른 키워서 따라쟁이 해봐야 겠어요...
조금씩만 하셔요.. 몸살 나옵니다.. 부추김치 확~~땡기네요.
정말 맛있다는 경란님 부추김치가 시작이 되었네요.....ㅎㅎ그 힘은 어디에서 나오시는지? 정말 부지런하십니다...먹고싶은맘 꿀떡같지만......침만 흘립니다...ㅎㅎㅎ
아구 초연님도 장부에 적어 둬야겟어요.... 늘 뭔가를 드리고 싶엇는데..ㅎㅎㅎ 마음 뿐이엇네요...
에공 날오이 듬성 듬성 썰어 저거 한줌넣고 살짤 버무리면 한끼 반찬 해결 되것어요쓱쓱 비벼먹어도 맛나겠네요
눈으로 안보아도 얼마나 선철하신지 알겠어요 부지런하시고 보지는 않았지만 눈으로 상상이 됩니다 그 모습 눈에 선하게 보여요
마음넓고 목소리만 이쁘신게 아니라 어머니에게서 특별한 요리솜씨도 전수받으신것 같습니다~ 윤경란님 목소리 들은후 행복 바이러스의 힘^^이었는지 요즘 발목이 많이 나아지고 있어서 희망적입니다.부추가 억수로 연해 보입니다.^^
비료 안주고 혼자 자라서 그런지 별다른 양념 엄시도 맛이 나는거 같아요....감사합니다..영선님..
어쩜 부추김치 하나도 이렇게 맛있어보여요?~~~못하시는 음식이 뭐여여?~~~정말 부지런하시고,솜씨좋으시고,,,,,,부러울 뿐입니다.~~~*^^*
세상에나손두크셔라 듬뿍듬뿍 정이묻어나네요울집 담장에두 많이있던데 함 해봐야쥐
근데..엄청 마니 담근 거 같은데.... 3집 주고 나니 엄네요..ㅎㅎㅎ
봄에 나는 첫물 정구지(부추)는 큰 사위도 안준다 캤는데....
ㅋㅋㅋㅋ 전 사위 먼저 줄레요요....남편은 인자 고물이라서 ㅋㅋ 근데 중요한 건..사위가 엄다는 거..하하하
첫댓글 맛있겠네요.봄부추는 서방님만 드린다던가 머라던가...ㅎㅎ
후다닥 성격 만큼 음식도 잘하셔요....
저 무식하게..일전엔 윤희님이라구 어디서 햇네요.... ㅎㅎㅎ간희님은 선수신데...ㅎㅎㅎㅎ 더 잘하시더만요..눈팅 마니 하구 마니 배웠습니다.감사드립니다..ㅎㅎㅎ
정구지.솔지..부추김치~~~~~~~꿀꺽^^
냄새가 솔솔~~~맛있겠어요
요즘 정말 맛있어요....울신랑이 좋아해서 저도 어제 겉절이처럼 했었어요...^^
겉절이처럼 하면 맛나요... 전 어제 좀 마니 하느라 풀이 됫어요....
와~~```````` 대단하세요! 김치 잘하는 사람이 젤 부러운데 저는 언제쯤 방에 올릴 정도가 됄까요^^ 우리 시어머니도 인정하는 김치꽝 이랍니다. 부추김치 정말 맛있는데 ㅎㅎㅎㅎ
제 이름이 나와서 깜짝 놀랐습니다. 왠지 저도 한몫 한 느낌입니다. 맛은 안봐도 확실히 맛있을겁니다.
정말 맛있겠네요^*^
맛있게 보입니다 정말 솜씨 좋으신것 같에요~~^^*
옥숙님...따라해 보세요..증말 간단하면서 만난 김치입니다.... 저 새댁때부터... 걍 혼자 햇어요..히히히
군침이 나네요^*^
와~!! 마침 딱이네요~ 부추 막 씻어놓고..소금에 살짝 절여야 되나 어쩌나하고 배우러 왔는데...ㅎㅎㅎㅎ고마워요. 언니처럼 이렇게 담아볼래요~^^
부추..소금에 절이면.... ㅋㅋㅋ 궁금하면 함 해 보시와요~~~~
절이지 않았어요.ㅎㅎㅎ질겨질것 같기도하고 푹~죽을까봐...ㅎㅎㅎ따라쟁이로 했어요. 언니꺼보다 맛나야 할텐데....ㅋㅋㅋ
아하!! 액젓으로 먼저 버무린 후 갖은 양념..... 저는 모두 한데 섞어서 무쳤는데 그방법이 더 좋겠군요. 맛있을것 같아요~~^^*
양이 적으면 고추가루를 먼저 넣고 솔솔 섞어준 다음.....그 위에 액젓을 부어 놓구 좀 잇다가 갖은 양념으로 버무려도 됩니다.액젓과 고추가루를 함께 넣으면 힘들어요..부추김치는...ㅎㅎㅎ
이게 그 유명한 윤경란님표 부추 김치네요~ 저도 한입 먹고 싶어요~~~
올해..제 목표가 우리방 회원님들께..전부 부추김치 맛보이기 입니다..하하하...말처럼 될지 모르겟어요..부추가 잘 자라 주어야 할텐데..ㅎㅎㅎㅎ 재선님 기억햇다가 꼭 드릴께요..오늘 담근 것은 전부 예약한 지인들께 갈 겁니다...저... 부추 김치 담근지 20년 넘은 것 같아요....친정엄마가 갈차 주시며...떨어지지 않게 늘 먹으라구 하셔서....에구 엄마생각에 눈아귀가 아파 오네요...ㅠㅠㅠ
고추가루 많이 장만해야겠어요 나눔하시면 힘은 많이 들지만 보람도 느끼고 뿌듯하지만 경란님이 힘들겠어요 부추가 강장제라고 합니다 남편들 많이 챙겨 드리세요
헉... 윤경란님!! 심한 목표예요...부추김치 담다 쓰러지시는거 아녜요? 전 윤경란님 뭐 드릴까... 고민시작했어요 ^^
정신차리고 보니..재선님 말씀처럼...심한 목표를 설정햇네요...ㅎㅎㅎ 저도 고민 들어갑니다..
윤경란씨의 심한 목표에 눈이 번쩍 ^^* 후다닥 (뭘로 나눔할까 집 뒤지러갑니다 ㅎㅎㅎ)
나두 나두...........ㅎ
저요 ~ 저요 ~ 저요~~~~~~~~ 들리시나요!!!!!
요기서도 밥한그릇 또 먹어야 겠어요도저히 참을수가 엄써요
저두 베란다에 정구지 심었어요... 15일이면 싹이 난다는데.. 얼른 키워서 따라쟁이 해봐야 겠어요...
조금씩만 하셔요.. 몸살 나옵니다.. 부추김치 확~~땡기네요.
정말 맛있다는 경란님 부추김치가 시작이 되었네요.....ㅎㅎ그 힘은 어디에서 나오시는지? 정말 부지런하십니다...먹고싶은맘 꿀떡같지만......침만 흘립니다...ㅎㅎㅎ
아구 초연님도 장부에 적어 둬야겟어요.... 늘 뭔가를 드리고 싶엇는데..ㅎㅎㅎ 마음 뿐이엇네요...
에공 날오이 듬성 듬성 썰어 저거 한줌넣고 살짤 버무리면 한끼 반찬 해결 되것어요쓱쓱 비벼먹어도 맛나겠네요
눈으로 안보아도 얼마나 선철하신지 알겠어요 부지런하시고 보지는 않았지만 눈으로 상상이 됩니다 그 모습 눈에 선하게 보여요
마음넓고 목소리만 이쁘신게 아니라 어머니에게서 특별한 요리솜씨도 전수받으신것 같습니다~ 윤경란님 목소리 들은후 행복 바이러스의 힘^^이었는지 요즘 발목이 많이 나아지고 있어서 희망적입니다.부추가 억수로 연해 보입니다.^^
비료 안주고 혼자 자라서 그런지 별다른 양념 엄시도 맛이 나는거 같아요....감사합니다..영선님..
어쩜 부추김치 하나도 이렇게 맛있어보여요?~~~못하시는 음식이 뭐여여?~~~정말 부지런하시고,솜씨좋으시고,,,,,,부러울 뿐입니다.~~~*^^*
세상에나손두크셔라 듬뿍듬뿍 정이묻어나네요울집 담장에두 많이있던데 함 해봐야쥐
근데..엄청 마니 담근 거 같은데.... 3집 주고 나니 엄네요..ㅎㅎㅎ
봄에 나는 첫물 정구지(부추)는 큰 사위도 안준다 캤는데....
ㅋㅋㅋㅋ 전 사위 먼저 줄레요요....남편은 인자 고물이라서 ㅋㅋ 근데 중요한 건..사위가 엄다는 거..하하하