• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 멸치젓국내리기~~
양현옥 (송이) 추천 0 조회 907 08.09.25 16:49 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.09.25 19:12

    첫댓글 이보슈~~! 젓을 끓여야 그게 되지... 젖을 끓였으니 안 되는 거잖아요? 왜 자꾸 젖을 끓여요? 젓을 끓이라니까.

  • 08.09.25 18:09

    으흐흐 젖을 끓였군요~~송이님 바붕~! 젓을 끓여야졍~

  • 작성자 08.09.25 18:30

    어머나 어머나~~맞아요 어떻게~~ㅎㅎㅎㅎ 젓을 젖으로~아우 왜이리 한글이 어렵데요~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 08.09.25 18:41

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무나 우스워요~~~

  • 08.09.26 08:02

    아침부터 배꼽 빠짐니다~~~~

  • 08.09.25 18:07

    근데... 위에꺼 ,,잘 된 것 같은데요? 국물이 염이들어서 맑게 보이잖아요? 체에 걸러 보세요..국물이 맑갛게 보일 겁니다.

  • 작성자 08.09.25 18:34

    지금 한지에 바쳐서 내리고 있는 중입니다... 한방울씩 똑똑 떨어지기는 하는데 어유 답답해요~~~

  • 08.09.25 19:12

    체로 받치세요, 그래야 빨라요..

  • 08.09.25 22:58

    고생하셨네요. 그런데요 선생님 저는 정성이 부족한지 끓여 보관중인 젓국이 바닥에 가라앉은게 있는데 그것도 김치담아도 되는지요?

  • 08.09.26 06:51

    그런 거 있어요 ,, 뼛가루겠죠... 너무 밑엤건 버리세요.

  • 08.09.26 08:44

    ㅎㅎㅎㅎ 송이님 젖...수정 하시와요...

  • 작성자 08.09.26 09:39

    넵~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 08.09.26 09:42

    1.8리터 병으로 3병 나왔어요.. 한병은 맑고 두병은 뿌예요..ㅎㅎ 에라 모르겠다 하고 그냥 했어요.. 다시는 안할거라고 마음먹었답니다.. 휴우~~

  • 08.09.27 05:54

    양파가 다 익을 때 한 참 까지 끓이셨나요?

  • 작성자 08.09.27 10:29

    네 그러기는 했는데.뭔가가 부족한가봅니다.. ㅎㅎ

  • 08.09.27 05:54

    그러면 되겠죠,,

  • 08.09.27 22:45

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ송이님 일냈군요~~~ㅎ근데 신기해요 젓국넣고 고추장 담은거요~~위에 꽃까지 하나도 안끼고 진짜로 예상못한 일이 ㅎㅎ도저히 이해못할일이였어요~~사실 좀 비릿내가 나서 요거 우짤까~~냅뒀거던요 신기 신비로워요

  • 08.09.28 21:57

    맞아요... 젓갈 고추장은 그게 주특기입니다.

  • 08.09.28 21:58

    제가 엊그제 해 보니 ... 너무 많은 양을 끓이면 상대적으로 양푸와 달걀의 비율이 적어져서 송이님 처엄 되는 것 같아요... 이번에는 나도 맑게 안 되는 데... 생각 해 보니 너무 많은 걸 했어요..시장에서 사는 거 한 근씩 할 때는 잘 됐었습니다.

최신목록