5월 8일 (금) <이종임의 견과류떡갈비와 당근사과주스>
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[견과류떡갈비]
- 주재료
소고기(불고기감/2300g), 마(1T), 호두(20g), 다진 생표고버섯(20g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 청주(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 설탕(1T), 참기름(1t)
- 소스 재료
다시마 물(½컵), 간장(2T), 유자청(2T), 녹말가루(1t)
- 부재료
아스파라거스(35g), 소금(약간), 어린잎채소(약간)
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1. 소고기(불고기감/300g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 썬다.
2. 소고기에 마(1T) 갈아 넣고 호두(20g) 다져 넣는다.
3. 다진 생표고버섯(20g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 청주(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣어 버무린다.
4. 버무린 재료 먹기 좋은 크기로 빚어 떡갈비 만든다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 떡갈비 올려 굽는다.
6. 아스파라거스(35g) 넣고 볶다가 소금(약간) 뿌린다.
7. 떡갈비 뒤집은 뒤 뚜껑 덮어 2분 정도 익힌다.
8. 다시마 물(½컵), 간장(2T), 유자청(2T), 녹말가루(1t) 섞어 소스 만든다.
9. 팬에 소스 2분 정도 끓인 뒤 종지에 담는다.
10. 그릇에 떡갈비, 아스파라거스 가지런히 담은 뒤 어린잎채소(약간) 곁들인다.
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[당근사과주스]
- 주재료
사과(150g), 토마토(120g), 당근(100g)
- 부재료
얼음(1컵), 물(½컵), 꿀(1T)
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1. 사과(150g) 씨 제거한 뒤 껍질 벗겨 큼직하게 썬다.
2. 토마토(120g) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 썬다.
3. 믹서기에 사과, 당근(100g), 토마토, 얼음(1컵), 물(½컵), 꿀(1T) 넣어 간다.
4. 컵에 먹기 좋게 담는다.