시중에서 파는 바게트빵을 오븐에서 맛있고 부드럽게 굽는법 알고 싶어서요...
레스토랑이나 양식당가면 왜 주는것 있잖아요 ...
부탁합니다...
첫댓글 음....저는 코스트코에서 판매하는 바게트빵을 물에 푸욱 적셔서 그릴에 구워봤어요.기억에 프랑스산이였던것 같습니다...너무 오래 구우면 속까지 딱딱해 집니다...그릴 내부 온도가 아주 높을때 (200도)잠시 넣었다가 꺼내야 하더라구요...그러면 겉면은 빠삭...속은 촉촉...고급 레스토랑과는 비교할수 없지만...다들...아주 맛있다고 하더라구요..^^
보노님 감사 합니다... 시도 해보겠습니다
신선한 바케뜨를 구입하세요. 일반적으로 오래된 바케뜨는 구멍이 생깁니다. 눌러서 푹신하고 다시 약간 튕겨 나오는게 좋습니다. 그리고 밀폐된 공간에서 물을 약간 뿌리고 전자레인지에 돌리시면 조금 부드러워지지요. 아님 약간의 소금을 가미한 겔릭버터를 발라 구워서 드세요. ...
생각없이 바게트를 사는데 참고하겠습니다. 고소한 냄새~~*^^*
얼마전 집에서 모임이 있었을때 파스타와 겯들여 마늘바게트를 해보았어요. 코스트코 바케트를 이용하여 버터에 마늘가루 파슬리 파마산치즈 가루 꿀쬐금 넣고 혼합해서 바케트 갈라진 부위에 도톰하게 바른뒤 오븐에 살짝 구웠더니 겉읕 바삭하면서도 고소하고 속은 부드럽더군요, 파스타 소스와 곁들여 한끼 잘 해결하였답니다.
정보 고맙습니다 ...^^
아이들을 위한 간식으로 바케트 후렌치도 있어요, 우유에 연유를 듬뿍 넣고 계란도 풀어넣고 향긋한 시나몬 파우더도 넣어 달콤한 소스를 만든다음 도톰하게 슬라이스한 바케트를 충분히 적셔서 버터 바른팬에 구웠더니 넘 맛있다고 잘들 먹어주던데요? 아침식사 대용으로도 좋아요 찐한 모카커피 한잔과 곁들이면 어울릴것 같지 않나요? 저녁에 만들어 냉장고에 보관해 두었다가 아침에 구우면 더 부드럽고 맛있답니다.
한번 해보겠습니다. 꾸뻑~~~
첫댓글 음....저는 코스트코에서 판매하는 바게트빵을 물에 푸욱 적셔서 그릴에 구워봤어요.기억에 프랑스산이였던것 같습니다...너무 오래 구우면 속까지 딱딱해 집니다...그릴 내부 온도가 아주 높을때 (200도)잠시 넣었다가 꺼내야 하더라구요...그러면 겉면은 빠삭...속은 촉촉...고급 레스토랑과는 비교할수 없지만...다들...아주 맛있다고 하더라구요..^^
보노님 감사 합니다... 시도 해보겠습니다
신선한 바케뜨를 구입하세요. 일반적으로 오래된 바케뜨는 구멍이 생깁니다. 눌러서 푹신하고 다시 약간 튕겨 나오는게 좋습니다. 그리고 밀폐된 공간에서 물을 약간 뿌리고 전자레인지에 돌리시면 조금 부드러워지지요. 아님 약간의 소금을 가미한 겔릭버터를 발라 구워서 드세요. ...
생각없이 바게트를 사는데 참고하겠습니다. 고소한 냄새~~*^^*
얼마전 집에서 모임이 있었을때 파스타와 겯들여 마늘바게트를 해보았어요. 코스트코 바케트를 이용하여 버터에 마늘가루 파슬리 파마산치즈 가루 꿀쬐금 넣고 혼합해서 바케트 갈라진 부위에 도톰하게 바른뒤 오븐에 살짝 구웠더니 겉읕 바삭하면서도 고소하고 속은 부드럽더군요, 파스타 소스와 곁들여 한끼 잘 해결하였답니다.
정보 고맙습니다 ...^^
아이들을 위한 간식으로 바케트 후렌치도 있어요, 우유에 연유를 듬뿍 넣고 계란도 풀어넣고 향긋한 시나몬 파우더도 넣어 달콤한 소스를 만든다음 도톰하게 슬라이스한 바케트를 충분히 적셔서 버터 바른팬에 구웠더니 넘 맛있다고 잘들 먹어주던데요? 아침식사 대용으로도 좋아요 찐한 모카커피 한잔과 곁들이면 어울릴것 같지 않나요? 저녁에 만들어 냉장고에 보관해 두었다가 아침에 구우면 더 부드럽고 맛있답니다.
한번 해보겠습니다. 꾸뻑~~~