아들네 가 있는 동안 영감님 드시라고
수육 한덩이 해놓고 갔더니만
고걸 다 못 드시고 남기셨구먼유~
해서 있는 재료 양파만 넣고 동파육 만들었어유~
우선 전지수육 한접시와 양파 반개ㆍ생강술 한스푼 ㆍ마스코바도 원당 1티스푼ㆍ양조간장ㆍ간마늘ㆍ
냉동실 대파 그리고 날짜 깃발~^^
우선 팬에 물 적당히ㆍ맛술대신 생강술ㆍ간장ㆍ원당ㆍ간마늘ㆍ후추 톡톡
수육과 양파도 아예넣고 중불에 조려줘유~
수육이 덩어리 였으면 먼저 조려줬을텐데 얇게 썰어진 상태라 금방 간이 밸 터이니 아예 넣었어유~
어느 정도 조려 졌으면 대파도 넣구요~
쉐킷 쉐킷 뒤적 뒤적 조리는 척만 해줘유~
간은 적당해유~
정식이 아닌 약식이고 많은 양이 아니라 금방 간도 배고 조리시간이 짧아도 동파육 맛이 나네유~^^
제대로 덩어리부터 했으면 팔각이나 정향넣고 향내느라 시간이 좀 걸렸을 거예유~
한끼 먹기 딱 좋은 양이네요~
즐ㆍ점 하세유~~^^
첫댓글 ㅎㅎㅎ 삼지창이 저런 용도로도 쓰이는군요.
ㅎ 번쩍 눈에 띄길래 손녀 것 잠시 빌렸답니다~^^
재활용
아이디어
규~ "~
눈이 번쩍 ㅎ
ㅎ 감사합니다.
수육 남으면 그냥 먹기 좀 그렇더라구여~^^
수육 남으면 이렇게 동파육으로 탄생시킨 지혜로운을 배웠네요
맛있겠어요~~^-^
감사해요~^^
솜씨 좋습니다
따라쟁이 한번 해야겠습니다
솜씨랄것도 없답니다.
그저 따라쟁이 할 뿐이랍니다.
고맙습니다.