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[새우두부찜]
- 주재료
두부(500g), 새우살(160g), 청경채(80g)
새우살 소 재료
소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 다진 대파(1T), 물밤(80g)
소스 재료
물(2컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t)
부재료
전분(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T), 파채(약간)
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1. 두부(500g) 한입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다.
2. 새우살(160g) 으깬 뒤 다지고 물밤(80g) 잘게 다진다.
3. 새우살에 소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t) 넣어 밑간한 뒤 다진 대파(1T), 물밤 넣고 섞어 소 만든다.
4. 두부 윗부분에 구멍 낸 뒤 전분(약간) 묻힌다.
5. 두부 구멍 낸 자리에 소 넣은 뒤 찜기에 7분 정도 찐다.
6. 청경채(80g) 밑동 부분에 열십자로 칼집 낸다.
7. 웍에 물, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T) 끓인 뒤 청경채 1분 정도 데친다.
8. 물(2컵)에 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t) 넣고 끓여 소스 만든다.
9. 그릇에 청경채, 두부 보기 좋게 담고 소스 뿌린 뒤 파채 올린다.
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[새송이 돼지고기볶음]
- 주재료
새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g), 청경채(50g), 대파(60g)
- 양념 재료
간장(½T), 마늘(3쪽), 다진 생강(약간), 맛술(1T), 물(¼컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간)
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1. 새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g) 먹기 좋게 썬다.
2. 청경채(50g) 한 장씩 떼어 낸 뒤 밑동 자른다.
3. 대파(60g) 반 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 끓는 물에 청경채, 새송이버섯 1분 정도 데친다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.
6. 대파, 마늘(3쪽), 다진 생강(약간) 넣고 볶다가 맛술(1T) 넣어 볶는다.
7. 물(¼컵), 새송이버섯, 청경채, 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.