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쑥쇠고기완자국 |
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준비할 재료 쑥 200g, 다진 쇠고기 100g, 달걀 1개, 식용유 1작은술, 물 4컵,국간장 1큰술, 소금·실고추 약간씩
양념(다진 마늘·참기름 1작은술씩, 소금·후추 약간씩, 청주 ½큰술, 녹말가루 5큰술), |
만드는 방법 1. 쑥은 깨끗하게 손질해 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 잘게 다진다. 2. 다진 쑥과 다진 쇠고기, 분량의 양념 재료를 고루 섞은 후 여러번 치대어 한입 크기의 완자 모양으로 만든다. 3. 달군 팬에 쑥쇠고기완자를 돌돌 굴려가며 익힌다. 4. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀을 풀어 도톰하게 지단을 부쳐 곱게 채썬다. 5. 물 4컵을 냄비에 붓고 팔팔 끓으면 쑥쇠고기완자를 넣어 한소끔 더 끓이다가 국간장과 소금으로 간을 맞추고 마지막에 실고추, 채썬 지단을 올려낸다. |
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쑥달걀완자국 |
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준비할 재료 쑥 150g, 달걀 2개, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 멸치 우린 물 4컵, 다진 마늘 1작은술, 참치액소스 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 |
만드는 방법 1. 쑥은 다듬고 씻어서 끓는 물에 파랗게 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 송송 썬다. 2. 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 푼다. 3. 대파는 송송 썰고, 고추는 씨를 털고 곱게 다진다. 4. 달걀 푼 물에 대파와 쑥, 고추, 마늘을 넣고 골고루 섞어 반죽한다. 5. 냄비에 멸치 우린 물을 붓고 참치액소스와 소금, 후춧가루를 넣고 끓이다가 달걀 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 끓인다. | | |
첫댓글 요즘 같이 밥맛이 없을때 쑥국 끊여 먹으면 좋을것 같아요 ^*^
감사 합니다
로즈님 고맙습니다
언제나 들려 주셨어요
오늘도 고운날 되시소...~&~