

오늘 소개해드릴 레시피는 올리브 오일을 이용한 파스타 알리오올리오인데요.
토마토 소스나 크림소스처럼 소스를 준비하는 시간이 길지 않아 손님 초대시 빠르고 쉽게 만들 수 있는 파스타 되시겠습니다!
한식보다 간편하고 차렸을때 근사해보이기까지 한 파스타

알리오올리오

| | 이탈리라어로 알리오는 마늘, 올리오는 오일을 뜻합니다. 마늘과 오일로 만든 파스타라는 뜻이겠지요?


|
고소하고 담백한 파스타로 크림소스나 토마토소스보다 그 중독성이 강해서 마니아층이 많답니다.
재료: 리브유, 마늘 6개, 건고추, 스파게티면, 면 삶은 물, 소금, 파슬리
기본재료는 이렇게 간단하지만 기호에 따라서 조개, 새우, 관자, 닭가슴살, 야채등을 함께 넣어주셔도 좋습니다.
또 재료가 간단한 만큼 신선한 오일이 생명이라고 할 수 있는데요.
여러 종류의 올리브오일중 엑스트라버진 올리브오일을 사용하셔야 한다는 점 잊지마세요!

레시피
1. 파스타 면을 소금 한꼬집 넣은 끓는 물에 삶아줍니다.
2. 물기를 빼서 10분정도 식혀주세요.
(이때 올리브 오일을 둘러주면 면이 부는것을 막을 수 있습니다.)
3. 그다음 8개의 생마늘을 모두 얇게 슬라이스로 잘라주고 건고추 또한 먹기 좋게 잘라줍니다.
프라이펜에 올리브오일 1큰술 넣고 약불에 달군다음 슬라이스 된 마늘을 넣어 볶아주세요.
4. 마늘과 고추를 함께 넣고 1분동안 향이 베어나오도록 볶아준다.
5. 후라이팬에 파스타 면 삶은 물을 4스푼 정도 넣어주고 한번 휘저어준다음 삶아 놓은 면을 넣어
센불에서 30초에서 1분 정도 볶는다.
6. 볶은 면을 접시에 담아주고 파슬리로 장식해준다.


COOKING TIP
1. 파스타면 몇분이나 삶아야 할까요?
면을 약 8분정도 삶아서 준비해주세요. 익었다고 판단할 수 있는 방법은
면을 끊었을때 속이 약간 불투명해 보이는 것입니다.
2. 어느정도가 1인분인지 잘 모르겠어요.
면의 양은 생면을 잡았을때 50원 크기정도가 1인분이라고 생각하시면 됩니다.
3. 다른 올리브오일 파스타는 어떤게 있나요?
같은 레시피에 바지락을 넣어주면 봉골레가 되고 아이들이 싫어하는 야채를 예쁜
모양으로 잘라주고 햄을 함께 넣어주면 야채 골라내는 아이들도 참 잘 먹는답니다.
첫댓글 정말 이게 끝? 그렇다면 나도 할 수 있겠네요. ㅎ
저도 좋아해요, 알리오올리오