싸이드 메뉴로 인기있는
매시드포테이토 만드는방법입니다~~^^
감자가 맛있는 요만때 자주 만들어 드실텐데요...
싸이드메뉴뿐 아니라.. 샐러드나 샌드위치등 많이 으용해서 드실거에요~~
부드러운 매시드포테이토에..
요즘 또 제철이라 영양이 듬뿍인 강낭콩까지 함께해서
고소함까지 더한 강낭콩 매시드포테이토랍니다~~^^
젓가락으로 야금야금 집어먹다보면
끝도 없이 먹게되는 메뉴래요~~
yeye yeye yeye yeye 강낭콩 매시드포테이토 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자中4개, 강낭콩1/2컵, 건포도2숟갈, 계란1개, 설탕1/2숟갈, 마요네즈4숟갈, 소금약간
먼저.. 강낭콩은 미리 물에 소금약간을 넣고 삶을거에요~
콩이 잘 익었으면 체에 건져 물기를 빼서 준비해 두구여~~
달걀도 완숙으로 삶아 줍니다~~
감자는 큼직하게 썰어
역시 끓는물에 소금약간을 넣고 푹 익혀줍니다~
삶은 감자는 체에 건져
뜨거울때 숟가락으로 으깨어주고..
삶은 달걀중 노른자는 체에 내려
곱게 만들어줍니다~
그리고 흰자는 잘게 다져 준비하구여~~
양파도 잘게 다져 줍니다~
이때.. 냉장고속 자투리 채소들 사용하세요..
오이, 당근 모두 좋아요~~^^
으깬 감자에 삶은 강낭콩, 다진 달걀흰자, 양파, 건포도를
모두 넣고..
마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞어줍니다~
요렇게 강낭콩 매시드포테이토가 완성이에요~~^^
그냥 집어먹어도 맛있구여..
식빵 사이에 넣어 샌드위치 만들어 먹어도 맛있습니다~~
완두콩 매시드포테이토를 동그랗게 담고..
그위에 달걀노른자 곱게 체에 내린걸 뿌려내심 되어요~~^^
요런건 특히 우리네 아줌니들이 좋아하는거죵~~^^
피자가게나 뷔페에 가도 꼭 먹어줘야 하거든요~~ㅎㅎ
고소한 콩을 좋아하시는 분들은..
강낭콩을 이렇게 넣고 만들면
더욱 맛있고 건강하게 드실수가 있답니다~~~
이렇게 그릇에 담아두었다가 먹어도 되어요~~
손님상에는 이런식으로 내면
더욱 보기도 좋답니다~~^^
한포크씩 떠내어 냠냠냠~~~♪♩♭♬♪
감자의 담백하고 부드러움과..
완두콩의 고소한 씹히는 맛이
아웅~~~ 저는 밥대신 먹어야겠어요~~^^
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >