그릭 요거트 제철 복숭아 디저트, 블루베리와 산딸기 청의 맛남!
소개
오늘은 제철 복숭아를 활용한 그릭 요거트 디저트를 만들어 보았습니다.
재료
- 그릭 요거트 1컵
- 복숭아 1개
- 블루베리 1/2컵
- 산딸기 1/2컵
- 꿀 또는 시럽 (선택 사항)
만드는 방법
- 복숭아를 깨끗이 씻고 얇게 채 썰어 준비합니다.
- 그릭 요거트에 꿀 또는 시럽을 넣고 맛을 조절합니다.
- 준비된 그릭 요거트에 복숭아, 블루베리, 산딸기를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 냉장고에서 30분 이상 차게 해 먹으면 더욱 맛있습니다.
팁
- 복숭아 대신 다른 제철 과일을 사용해도 좋습니다.
- 견과류나 granola를 추가하여 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 아이스크림이나 셔벗을 곁들여 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.
맛
복숭아의 달콤하고 상큼한 맛과 블루베리와 산딸기의 신선한 맛이 조화를 이루는 디저트입니다. 그릭 요거트의 부드러운 식감과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
영양
복숭아는 비타민 A, C, 칼륨이 풍부한 과일입니다. 블루베리는 항산화 성분이 풍부하고 산딸기는 비타민 C와 식이섬유가 풍부합니다. 그릭 요거트는 단백질과 칼슘이 풍부한 유제품입니다.
총평
제철 복숭아를 활용한 그릭 요거트 디저트는 간편하게 만들 수 있고 건강에도 좋습니다. 달콤하고 상큼한 맛으로 간식이나 디저트로 즐기기에 좋습니다.
추가 사진