조선시대 임금님 진상품이었다는 제주도 토종 소
천연기념물로 지정되어 국가에서 품종 보호 중 (제주축산진흥원 안에서 사육하는 흑우 한정)
축산진흥원 밖 축산농가에서 사육하는 흑우는 먹을 수 있음
흑우 고기
한우보다는 마블링이 적고 담백한 맛이 특징
사육두수가 적기 때문에 제주도에서도 맛볼수 있는 곳 그리 많지 않음. 흑우 전문 식당 찾아가야 됨.
첫댓글 이번에 일반한우도 2+ 마블링지수를 낮췄더라구요.
흑우있제?
엄청 비싸겠다....
엄청 비싸진 않아요. 그냥 평범하게 비쌉니다(?)한우 먹는거랑 큰 차이 없음
@한라산소주 한우보다는 확실히 비싸지 않나요? 서울서 먹어서 그런가... 여튼 맛나더라구요ㅎ
흑우 먹는 흑우 없제?
ㅋㅋㅋ왜케웃기지ㅋㅋㅋ흑우없제드립ㅋㅋ
강점기 시절 일본놈들이 죄다 수탈 해 가서 많이 없죠... 일본에서 명품소 라고 하는 거 저 흑우 개량해서 만든걸로 알고 있네요...
와규요??
@SERIE A 네
흑우왔능가~
첫댓글 이번에 일반한우도 2+ 마블링지수를 낮췄더라구요.
흑우있제?
엄청 비싸겠다....
엄청 비싸진 않아요. 그냥 평범하게 비쌉니다(?)
한우 먹는거랑 큰 차이 없음
@한라산소주 한우보다는 확실히 비싸지 않나요? 서울서 먹어서 그런가...
여튼 맛나더라구요ㅎ
흑우 먹는 흑우 없제?
ㅋㅋㅋ왜케웃기지ㅋㅋㅋ흑우없제드립ㅋㅋ
강점기 시절 일본놈들이 죄다 수탈 해 가서 많이 없죠... 일본에서 명품소 라고 하는 거 저 흑우 개량해서 만든걸로 알고 있네요...
와규요??
@SERIE A 네
흑우왔능가~