ㅎㅇㅎㅇ 막생에 글 한번도 안 써봤는데 이걸 나 혼자 먹을 수는 없다는 생각에 글 써봄~!~!
뭐 이상한거나 공지 위반한거 있으면 둥글게 말해줘잉🥲
‼️준비물‼️
냉동 떡이나 그냥 떡 (절편종류만 가능...)
들기름 (겁나 중요 제일 중요)
설탕
제일 중요함... 진짜 제일제일 중요한 들기름
참기름으로는 안 해먹어봐서 모르겠는데 일단 들기름 있고 떡 좋아하는 사람은 ㄹㅇ 따라해보셈
들기름 두르고 무조건
‼️약불‼️로 떡 슬슬 익혀야됨
어느정도 떡이 말랑해졌다 하면
떡 윗면에 설탕을 슬슬 뿌려주삼
그리고 뒤집어!
설탕이 녹아서 떡 겉면에 코팅되게 들기름을 묻혀준다는 생각으로 떡을 슬슬 건드려주셈
2~3분정도? 익히다가 또 아까처럼 설탕 묻혀주셈
뒤집으면 짠!!
보여? 설탕 묻힌 부분 약간 갈색으로 된거?
저렇게 아까랑 똑같이 2~3분 익히면 끝임
하,,, 내가 사진을 못찍어서 그렇지 진짜 개존맛임 보리차랑 마시면 진짜 끝장난다
완전 겉은 바삭하고 안에는 쫄-깃하고 은은하게 달고 고소함ㅠㅠ
다들 도전해봤으먄 좋겠고,,, 그럼 어케 끝내야되지...?
간다 안녕,,,'
얘들아 들기름은 가열해도 괜찮은데 참기름은 가열하면 몸에 안 좋은 성분이 나온다네🥲 되도록이면 들기름으로 달달 구워먹자~!~!
구웠는데......오ㅑ리렇게 퍼졌지.....?4개임 ㅠ
완전 냉장인대 ㅠㅠㅠㅠ흑흑
𝗠𝗶𝗰𝗵𝗶𝗻 보기만 해도 개맛있어보여
버터에 구워서 꿀 뿌려먹어도 존맛임. 강민경 유튜브에서 보고 따라했는데 맛있어서 일부러 절편사올 정도ㅋㅋㅋ
ㅁㅊ
삭제된 댓글 입니다.
ㅁㅊ;;도른놈이다
삭제된 댓글 입니다.
어느정도 해동해야돼! 얼음이랑 들기름이랑 만나면 난리나서ㅠㅠ
울할매가 맨날 이렇게 궈줫는데 ㅠ
배웠다 떡 시켜야겠네
개마싯다
와 군침 에바 보기만 해도 개미친놈;;;;;
존맛임 저거
나 이거 해먹으려고 절편샀다
딱 기다려
맛ㅇㅅ게다