오늘은 크리스마스 구겔호프 오랜만에 만들어봤어요~~
구겔호프틀 사놓고 두번째인가 사용해보는거 같아요~~
사용해보지 않은 틀 몇개 있는데...
욕심만 많아 쟁여두고 있네요..ㅠㅠ
크리스마스구겔호프 휘리릭 간단하게 만들어봤는데요~
베이킹 하기 힘드신분들은 냉동생지반죽을 이용하는것도 한 방법인거 같아요~ㅎ
크리스마스구겔호프 만나보세요~~ㅎ
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머핀반죽1봉지,호두,레몬필1큰술,버터약간
가나슈:다크초콜릿50g,생크림50g,버터5g |
냉동생지 머핀반죽을 실온에 해동시켜주시고
반죽이 말랑해질때까지요~~ㅎㅎ
구겔호프틀에 버터를 고루 발라주세요~~
레몬필과 호두를 아래쪽에 넣어주시구요
없으시면 생략가능하고 다른견과류를 넣어도 좋아요
반죽을 70%정도 채워주세요~
저는 넘 많이 넣어버려서리..ㅠㅠ
저사진만큼 넣으시면 않되고..좀 더 적게 넣어 주세요~~ㅎㅎ
오븐 180도 25~30분 구워주세요
(오븐사양에 따라 시간,온도 조절해주세요^^)
역시나...^^;;
반죽을 너무 많이 넣어 꺼내기 힘들어 살짝 옆쪽이 깨져 버렸어요..ㅠㅠ
어차피 울 딸램 간식으로 줄거니깐..ㅎㅎ
가나슈를 만들어주시는데요
생크림을 끓인후에 다크초콜릿을 녹인다음 버터를 넣어 섞어주신후에
살짝 식혀 준비해주세요
구겔호프가 식으면 위에 뿌려 장식해주시면 된답니다~~
가나슈를 너무 많이 식으면 굳어지니 주의하시구요...^^
위에 스프링클 부려주시면 완성입니다~
간단하게 크리스마스구겔호프 완성이 되었지요~~ㅎㅎ
주르르 흐르는 가나슈의 모습이 참 이뻐여~~~
울 딸램은 아주 좋아라하면서 잘 먹더라구요..
워낙 초콜릿을 좋아라하니깐요...ㅎ
오늘은 안개가 자욱하게 끼었네요..
오후엔 날씨가 좋을거 같은걸요..
즐건하루 보내세요^_^