출처 : 여성시대 siiiia
자이루
난 콩불매니아야
메갈콩불킬러지 ㅋ
어젠 고추장콩불을 먹고 방금은 간장콩불을 먹었어
고추장이 다 떨어져서 간장으로 해봤는데 맛나더라고!!!!!
콩불 진짜 가성비가 내리는 음식이야
만원이면 배터지게 먹을 수 있지롱 ( 기본양념 제외 )
참고로 두명이서 먹었어
🥕재료 (2인기준)
돼지앞다리살 8000원 (혼자먹을거면 4~5000원치)
콩나물 1000원
팽이버섯 1000원
🥕양념 (2인기준)
간장 5, 물엿 4, 설탕 1, 참기름 1, 다진마늘 1, 맛술 2 +후추조금
@ 숟가락개량 - 간장 너무 많이 넣으면 짜 (주의)
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
위의 양념들을 모두 볼에 넣고 섞어서 고기를 넣고 버무린 후
바로바로 즉시 팬에 올려준다
위에 콩나물과 팽이를 올린다
강불-중불에서 고기가 익을때까지 저어준다
사진👇숨이 죽어가고 있쥬?
@ 익으면 간보고 싱거우면 간장 쪼금만 더 넣고
너무 짜면 물엿을 빙 둘러줘
완성! 깨를 뿌려서 식탁에 올린다
(난 사진을 잘 못찍어 흑흑)
맛 : 아삭아삭 쫄깃 짭짤 감칠맛
흰밥에 올려먹기
깻잎장아찌로 싸먹기
팽이두부된장국 곁들이기❤️
( 물 + 멸치 두개, 끓으면 된장 크게 한숟갈 +팽이 두부 소금)
넘 맛있다
가성비 최고 고기고픈 자취생들 해드세요
🧡+ 고추장콩불 추가합니다 ^^
🥕재료는 같고
🥕양념 :
고추장 크게 3, 물엿 3-4, 다진마늘 1, 고춧가루 1.5, 후추조금
@찍어먹어봤을때 달고 좀 짜고 텁텁하면 완료
콩나물 수분이랑 고기육즙이랑 어우러져서 맛있어져
팬에 기름두르고 콩나물-팽이-고기
위에 양념올려서 익히기만 하면 돼!!!!
사진은 예전이라 대패삼겹이야 ㅋㅋ
☝️이건 양배추 당근 섞은거
어제 먹은거
즐밥하세유 자이루
넘 맛있어유~ 레시피 고마웡
쌉존맛이야…
맛잏다! 덕분에 잘 해묵었어!