카레와 커리..
어떤 말이 맞는 표현인지 가끔 헷갈릴때가 있어요~^^
카레와 커리는 같은뜻을 가진 말로 강황등 각종 향신료를 사용해..
채소나 고기를 넣고 맛을 낸 요리인데..
인도에서 기원한 커리는 현재 전세계인에게 가장 사랑받는
대중적인 요리가 되었답니다~~
카레를 만들때 거의 대부분은 돼지고기를 넣고 만드는데..
오늘은 겨울철 영양이 듬뿍인 향긋한 굴을 넣고 만들었어요~^^
굴의 향과 맛이 카레에 녹아들어
맛과 향이 더욱 좋은 고급카레를 드시고 싶다면..
굴카레 꼭 드셔보시라 말씀드리고 싶어요~^^
yeye yeye yeye yeye 굴카레 yeye yeye yeye yeye
재료: 카레가루80g, 감자2개, 양파大1개, 당근1/3개, 물2 1/2컵~3컵, 생굴1컵, 소금, 후추약간씩
카레라이스 만드는 법은 다들 아실거에요~^^
각종 냉장고속 자투리 야채들 준비하셔서
만들어드심 되어요~~
감자는 큼직하게 깍뚝썰어 찬물에 담구어
전분기를 빼주시구여~~
굴은 굵은소금물에 흔들어 씻은후..
체에 건져 준비해주시구여..
당근과 양파도 먹기좋은 크기로 썰어 준비해둡니다~
냄비에 오일을 조금 둘러준후..
물기빼둔 생굴을 먼저 볶아주시는데..
소금, 후추 살짝 뿌려 달달 볶아주다가..
굴이 통통하게 익으면..
감자를 넣고 함께 볶아줍니다~~
감자가 겉이 투명해지면..
당근과 양파를 넣고 다함께 달달달~~~
볶아줍니다~ㅎㅎ
야채가 익어 달큰한 냄새가 나면..
분량의 물을 부어넣고..
야채가 푹 익도록 뚜껑덮어 잠시 끓여줍니다~
한소끔 팔팔 끓으면
카레가루를 넣고 저어주세요~
금새.. 휘리릭~~
완성된 굴카레에요~~^^
요기다 밥을 넣고 비비면..
카레라이스가 되는것이구여~
요즘은 파스타나 면을 넣고도 많이들 드시더라구요~^^
고기대신 굴을 넣고 만들면..
향도좋고 맛도 깔끔할것 같은데..
카레도 좋아하시고 굴도 좋아하신다면..
요렇게도 만들어 드셔보세요~~^^