가게 주변에 있는 식육점은 다 다녀 봤는데 구할수가 없네요.
이곳 카페에서 뒷고기 하구 뽈살 이라는 부위를 알게 되었습니다.
뒷고기는 김해가 유명하구, 뽈살은 돼지의 볼살 이라구 들었습니다.
지역이 전라도 인지라 정육점에 가서 물어보니
"뒷고기 라구 돼지 잡으면서 남는 부위라고 하던데 있을까요..?"
그런부위는 잘 모르겠다네요
"그럼 볼살을 구할수가 있을까요..? 관자놀이살이라구 하던데...? "
그 부위두 잘모르겠다고 하네요
6군데 식육점에서 답이 나오질 않습니다.
어디서 그런 이상한 부위를 알았냐고 정육점 사장님은 되려 제게 반문 합니다.
"정육점 사장님에게 다시 자세하게 알아보고 오겠다고 하고 .."
저는 고기 부위를 잘 모른지라 꿀먹은 벙어리가 됩니다.
일주일간 수소문을 해봐두 도대체 알수가 없네요
회원님들 유통 연락처를 알수가 있을까요..? 가격대 까지 알수 있으면 더욱더 좋을거 같네요...
첫댓글 그건 돼지 머리만 손질하는데 가따로 있거든여 저두 사보지는않았는데 제가 아는분이 거기서 사오신다구 하데여 함알아보구 올려드릴께여~~
고맙습니다.ㅎㅎ