만드는 법 1 팬에 버터와 올리브유를 함께 볶다가 새우, 브로콜리를 넣어 좀더 볶는다. 2 ①에 화이트 와인, 모시조개 국물과 모시조개, 크림을 순서대로 넣은 후 고르곤졸라치즈, 크림치즈를 넣어 함께 볶는다. 3 기호에 맞게 파스타면을 삶은 후 ②를 넣고 버무린다. 4 소금과 후춧가루로 간을 하고 토마토를 깍둑썰기 하여 고명으로 얹는다.
녹차티라미수케이크 “정통 이탈리아 케이크에 들어가는 마스카폰치즈의 가격이 부담스럽다면 크림치즈를 넣어보세요. 티라미수의 깊고 부드러운 맛을 그대로 느낄 수 있답니다.”
만드는 법 1 크림치즈, 마스카폰치즈, 휘핑크림을 부드럽게 잘 섞어준다. 2 설탕에 물을 약간 넣고 물엿과 비슷한 농도로 끓인 후 황란에 넣고 크림화시킨다. 3 ①과 ②를 섞는다. 4 젤라틴을 찬물에 불려서 중탕한 것을 ③에 섞어준다. 5 휘핑크림을 거품을 내서 ④에 섞은 후 준비된 틀에 넣어서 굳힌다.
크림치즈 안주 “퍽퍽한 크래커와 부드러운 크림치즈는 환상의 궁합입니다. 크림치즈에 통후추를 갈아 넣으면 고소한 맛까지 더해지죠. 통후추 대신 기호에 따라 아몬드, 튀긴 마늘 등을 넣어 먹어도 좋습니다.”
준비할 재료 크림치즈, 통후추, 크래커
만드는 법 통후추를 믹서에 갈아서 크림치즈와 섞은 후 크래커 위에 보기 좋게 담는다.
시판 크림치즈 어떤게 있나?
1 플레인 크림치즈 미국 제1의 치즈제조사 슈라이버사에서 만든 정통식 웰빙 크림치즈로 천연 재료 맛을 낸 저칼로리 다이어트 식품이다. 맛은 플레인, 딸기, 양파 3가지. 200g 4350원-상하. 2 소프트 필라델피아 크림치즈 버터나 마가린에 비해 열량이 적으며 베이글, 빵, 크래커와 잘 어울린다. 맛은 크림, 딸기, 파인애플, 마늘 4가지. 200g 4150원-동서식품. 3 호주 크림치즈 호주 청정지역에서 생산되는 크림치즈로 부드럽고 담백한 맛이 일품. 이마트에서만 구입할 수 있다. 맛은 레귤러, 저지방, 딸기, 마늘, 벌꿀 5가지. 200g 3450원-호주식품