• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 먹다 남은 나물의 완벽한 변신~나물 치즈 삼각김밥^^*
야니 추천 0 조회 5 12.11.19 16:45 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~

 

 

편안한 주말 보내고 계시지요~~

 

오늘 부터 바쁜 일이 생겨 한달 동안은  정신 없는 하루 하루가 되지  싶네요~

 

짬짬이 땡땡이를 치더라도 너그러이 이해해 주시와요~~^^*

 

 

 

 

 

오늘은 남은 나물의  맛있는 변신 준비했어요~~~

 

 

 

 

며칠전에 비빔밥  포스팅에 올렸지요~~

 

 

못보신 님들은 ~~ http://blog.daum.net/prinmoth/1922248

 

 

 

 

 

 

 나물을 한번 만들다 보면 양이 많아 지기 마련이니~~

 

 

남은 나물을 이용해   간단한 점심으로 딱인  나물치즈 삼각김밥  준비했어요~~

 

 

 

 

 

 

남은 나물에 삼각김밥용 김만 준비하면  딱이니

 

정말 간단하지요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛나지만 속에 넣은 치즈가 살짝 녹으라고 마른 후라이팬에 살짝 구워 주었더니~~

 

 

완전  대박~~ 요거 비빔밥 보다 훨씬 맛난데요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 사진이 넘 맘에 안들지만 소개하지 않고 그냥 넘어 가기엔 그맛이

 

 

용서를 못하니~~

 

 

저녁 무렵에 찍은 사진에다 비까지 내려  색감이나 선명도가   기대에 못 미치지만

 

 

이런 삼각김밥도 있다는 사실만 기억해 주시와요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

삼각 김밥만 주면  국물 찾을게 뻔 한지라  멸치 야채 육수에 고소한 유부를 넣어

 

 

담백하게 끓였더니 나물 치즈 김밥이랑 궁합이 짱이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

쭉쭉 ~~늘어나는 치즈의 유혹~~참기 힘드시지요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

뜨거울때 바로 먹어도 맛나지만 요렇게 삼각김밥으로 만들어

 

 

가까운 곳으로 나들이 가실때도 딱이지 싶네요~~

 

 

나물을 즐기지않는 울 강남매도 늘어나느 치즈맛에 아주~~맛나게 먹어주니~~

 

 

비빔밥 보다 더 인기가 좋으니  어쩌면 좋을꼬~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

뜨거울때는 치즈가 녹아 모양이 무너지는 단점이 있으니~~

 

 

그럴때는 ~~

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 떠 먹어도 상관없으니~~걱정 하지마시와요~~^^*

 

 

 

 

 

 

남은 나물도 깔끔하게 해결하고 아이들도 맛나게 먹어주니~~

 

 

이보다 더 멋진 점심 메뉴도 없지 싶어요~~

 

 

비빔밥 드시고 남은 나물이  있으시면  이제 비비지말고  삼각김밥으로 깜짝 변신 시켜 보시와요~~

 

 

아이들이 더 좋아할겁니다~~~^^*

 

 

 

 

 

 

남은 나물을 한데 모으니 딱~~~한번 더 비벼 먹을 정도가 되네요~~

 

 

허나~~연달아 비벼주면 싫어 할게 뻔~~한지라 살짝 변시시켜봐요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

우선 가위로 잘게 잘라주시와요~~

 

 

 

 

 

 

거기에 밥과 들기름 한스픈,통깨 한스픈  소금 약간 넣고 살짝  섞어 주시와요~~

 

 

 

 

 

고소한 들기름 냄새가 진동하면 이대로 먹어도  넘 맛나네요~~

 

 

 

 

삼각틀을 준비해서  바닥과 벽을 만들어 준 다음~~

 

 

 

속에 모짜렐라 치즈를 넣고~~

 

 

밥을 덮어 꾹~~눌러주시와요~~

 

 

이대로 바로 먹어도 완전 맛나요~~^^*

 

 

 

이걸 마른 후라이팬에서 노릇하게 구워 주셔요~~

 

 

 

 

 

 

그후 삼각김밥에 올려 말아주시기만 하면 되니~~만드는 법은 삼각김밥 용지에 써 있어요~~

 

 

  그냥 양쪽을 접어 스티커 붙여주면 되는지라 정말 간단해요~~^^*

 

 

뜨거울때는 늘어나는 치즈의   맛에 반하고 식어서는  고소한 들기름 향에 반하게 되니~~

 

 

언제 드셔도 그맛은 완전 보장입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘하루도 행복한 미소 떠나지 않는 기분 좋은 하루 보내시고~~

'

 

나가시기 전에 손가락 하나 살짝 눌러 주고 가시면 그린이게는 큰 힘이 된답니다~~~^^*


 

 


 
다음검색
댓글
최신목록