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2013 6.2데이 중앙행사 안내 | ||||||
‘2013 6.2데이 중앙행사
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❍ ‘6월 2일은 유기농산물을 먹는날’ - 6월 2일, 6.2(육이[유기])라는 상징적 기념일 지정으로 친환경유기농업의 국민적 확산과 친환경농산물 소비 촉진 도모 ❍ 친환경농산물, 친환경학교급식 및 친환경농업의 생명ㆍ평화적 가치 거양과 건강ㆍ생태ㆍ공정ㆍ배려의 유기농가치 국민적 확산 도모 ❍ 서울시 농부의 시장에서 시민과 함께하는 유기농 장터 한마당 |
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1 |
2013 6.2데이 중앙행사 |
1 |
개요 |
❍ 명 칭 : 제8회 유기데이(6.2) 기념
‘유기농 농부 시민을 만나다’
❍ 일 시 : 2013년 6월 2일(일) 11시~16시
❍ 장 소 : 광화문 북측 광장
❍ 주 관 : (사)환경농업단체연합회, (주)쌈지농부
❍ 주 최 : (사)전국친환경농업협의회
❍ 후 원 : 농림축산식품부, 농협중앙회, 서울시 등
2 |
행사 운영(안) |
❍ 참여단체 지원사항
- 2.5m× 2.5m 부스 1 : 1부스당 테이블 1개, 의자 2개(추가 가능)
- 참가자 점심식사 제공 및 주차장 안내(주차비 지원 불가)
- 현수막 제공
❍ 부스 배치표
부스 |
단체 명 |
부스 |
단체 명 |
부스 |
단체 명 |
1 |
환경농업단체연합회 |
11 |
한 살림 연합 |
21 |
우리밀살리기운동본부 |
2 |
한국가톨릭농민회 |
12 |
한 살림 서울 |
22 |
(주)우리밀 |
3 |
한국가톨릭농민회 |
13 |
한 살림 서울 |
23 |
원주생명살림 |
4 |
상주환경농업협회 |
14 |
언니네 텃밭 |
24 |
춘천생협 |
5 |
친환경가공생산자협회 |
15 |
언니네 텃밭 |
25 |
한마음공동체영농조합 |
6 |
홍성풀무 |
16 |
수지미인 |
26 |
한마음공동체영농조합 |
7 |
농협중앙회 |
17 |
(주)산마을 |
27 |
다살림 |
8 |
농협중앙회 |
18 |
도감뿌리농원 |
28 |
내포막걸리 |
9 |
남양주유기농테마파크 |
19 |
생태생명농장 |
29 |
제주해녀 |
10 |
행복우리식품 |
20 |
행복중심소비자생협 |
30 |
귀한농부 |
31 |
팔당생명살림 |
❍ 참고도(주차장/ 식당)
❍ 짐 하차 - 09:00 ~ 10:20 / 10:30분 이후 정차 불가
- 짐 하차 후 승용차(카니발 가능)는 ‘세종로 주차장’으로 이동(유로 50%활인)
- 짐 하차 후 탑차, 1톤 트럭, 봉고차는 ‘적선노외공영주차장’으로 이동(무료)
세종로 주차장은 개별 카드결제입니다.
환농연에서 주차비 지원을 할 수없는 방식입니다.
이점 유의하시기 바랍니다.
❍ 중식 - 친환경유기농식당 에코밥상(경복궁역 4번출구 (행사장에서 도보 6분))
- 운영시간 : 11:30 ~ 14:00
❍ 참고도
3 |
행사 일정(안) |
일 정 |
내 용 |
시 간 |
비 고 |
부스 설치 및 참여단체 집결 |
부스 설치 |
07:00~09:00 |
중앙무대 포함 |
참여단체 운영준비 |
09:00~10:20 |
물품 배치, 전시준비 등 | |
최종 점검 회의 |
10:20~10:30 |
안전수칙 및 일정공유 | |
참여단체별
부스운영 및 체험행사 진행 |
부스 운영 |
10:30~11:50 |
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11:50~12:10 |
오프닝 퍼포먼스 | ||
개회식 |
12:10~12:20 |
내빈 소개, 행사 연혁 등 안내 | |
12:20~12:30 |
인사말(이상국/박성직) | ||
12:30~12:35 |
격려사(농림축산식품부장관) | ||
12:35~12:50 |
유기농떡 나눔행사 | ||
12:50~13:00 |
부스 순회 | ||
부스 운영 |
13:00~16:00 |
유기고추 모종체험 포함 | |
참여단체 부스정리 |
16:00~17:00 |
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부스 철거 |
17:00~18:30 |
중앙무대 포함 |
※ 개회식 연사 명단(안) :
이상국 (사)환경농업단체연합회장, 박성직 (사)전국친환경농업협의회장
※ 개회식 사회 : 최동근 환농연 사무총장
※ 개회식행사시 중앙무대 앞 집결 요망
4 |
기타 안내 및 숙지사항 |
(1) 전기 이용 단체 : 리드선 및 멀티탭 등 자체 준비 요망
(2) 각 단체는 핸드카트(짐 운반용 수레) 준비
첫댓글 귀한님들께 고견을 묻습니다.
자연산 돌미역과 키위를 어떤 방법으로 시식을 하면 좋을까요?
미역은 그동안 귀를 조금씩 맛보였는데...어떻게 하면 맛이 좋을까요?
좋은 아이디어 주세요.
미역 초무침 같은 요리를 준비하면 어떄요? 키위는 갈아서 슬러시로 냉동 해서 준비해가서 녹여가며 시식/아이스박스 동원.........넘 힘든가요
그렇잖아도..슬러시 기계를 구하고 있어요.
귀한농부---감귤즙 죽이잖아요. ㅎㅎㅎ
미역초무침~~~좋네요. ㅎㅎ
요리조언 해 주셔야 됩니다. 자주루비님~~~
많은분들과 한자리에서 좋은구경했으면 좋겠는걸요???^^ 드디어 허수아비님과의 상봉이군요..후훗!~~ㅎㅎ
돌미역은 물에 불린것을 시식하면 어떨까요?? 꼬들꼬들하고 신선한 미역의 순수함을 느끼게 하는게 좋을것같구요?,
키위는 두가지가 좋을것같아요!!~ 키위 속안에 모습을 그대로 잘라 시식에 올리고 슬러쉬를 이용한 쥬스도 같이 배치하면
좋을것같다고 생각해요^^ 아참 미역도 물에 불린것과 안불린것을 배치하면 좋겠다고 생각합니다.ㅎㅎㅎ
매번 함께못해 죄송합니다~
소중한 만남과 행복한 모임되세요^^
그날은 많은 회원님들이 모여 반갑고 좋은 모임을 가졌으면 좋겠어요..
미역은 초무침도 좋고 미역을 잘게 잘라 냉국을 만들어 조그만 종이 컵으로 시식 하게 하면 어떨까요..
키위는 이영우님 말 대로 몇토막으로 잘라서 시식 시키면 좋을것 같아요..
좋은 의견들 많이 나오네요...일요일이라 반가운님들 많이 나오시겠어요...ㅎㅎ