★ 암을 극복 할 수 있는 훌륭한 소식 ★
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이 글은 당신의 인생에서 가장 보내고픈 중요한
누구에게 꼭 알려 주십시요.
암을 없애기 위해서는 항암주사를 맞는 방법,
방사선치료 등(화학적 요법)이 유일한 방법이라고,
지난 세월 동안 모든 사람들은 믿어왔다.
그러나 존스 홉킨스 대학은 결국
다른 방법이 있다고 발표하기 시작하였다.
아래는 암에대한 기본적인 생각과 치료법에 대하여
존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한 내용이다.
-노부호 교수-
존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식 :
(1)
모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.
이 암 세포들은 스스로 수십억 개로 복제될 때까지
일반적 검사에는 나타나지 않는다.
의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상 암 세포가 없다고
말하는 것은 암 세포를 찾아내지 못 했다는 것을 의미할 뿐인것이다.
왜냐하면 그 암 세포가 발견하지 못할
크기로 작아졌기 때문이다.
(2)
암 세포들은 사람의 수명기간 동안
6배에서 ; 10배 이상까지 증식한다.
(3)
사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암 세포는 파괴되며,
증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.
(4)
사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.
이것은 유전적, 환경적, 식생활,
그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5)
복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해,
건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이,
면역 체계를 강화시킨다.
(Mabuti na lang may perfect supplementation ako na Nutrilite!)
(6)
항암주사 요법은 급속히 성장하는 암 세포를 독살하는 것이다.
그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는
건강한 세포 역시 파괴한다. 뿐만아니라 간, 콩팥, 심장,
폐 등 과 같은 기관까지도 손상을 야기한다.
(7)
또한 방사선치료 요법은 암 세포를 파괴하는 동안 방사선은
건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,
흉터를 내고, 손상을 입힌다.
(8)
화학적 요법과 방사선의 주요 처치는
종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의
악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)
(9)
인체가 화학적 용법과 방사선으로부터
너무 많은 독한 부담을 가지면,
사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다.
또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.
(10)
화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,
저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
수술 역시 암 세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.
(11)
암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가 증식하는데
필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,
암 세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
암 세포의 영양분.
a. 설탕은 암을 키운다.
설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에 영양분을 공급하는
중요한한 가지를 없애는것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트),Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀)
등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다.
이것 역시 해롭다.
좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는 당밀 같은 것이지만,
이것도 매우 적은 분량이어야 한다.
식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.
좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노)
또는 바다 소금(천일염)이다.
b.우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록 한다.
암은 이 점액을 먹는다. 따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로
대체하면, 암 세포는 굶어 죽을 것이다.
c. 암 세포는 산성(acid) 환경에서 나타난다.
육식 중심의 식생활은 산성이다.
생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기 보다,
약간의 닭고기가 최선이다.
또한 육류는 또한 가축 항생제, 성장 호르몬과 기생충을 포함하고 있다.
이것들은 모두 해로운데, 특히 암 환자에게 해롭다.
d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,
그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은
인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.
20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.
신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하며,
이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지
도달하고,건강한 세포에게 영양을 공급하여 성장을 돕는다.
건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를
얻으려면 신선한 야채 주스(콩의 새싹을 포함한 대부분의
야채들)를 마시고,하루에! 두세 번 생 야채를 먹도록
노력해야 한다.
효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차),초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.
독소와 중금속을 피하기 위하여
수돗물이 아닌 정수된 물을마시는 것이 최선이다.
증류된 물은 산성이다. 피하라.
(12)
육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효소를
필요로 한다.(과식은 피한다.)소화되지 않은 육류는 창자에
남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게 한다.
(13)
암 세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다.
육류 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써,
더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을
공격할 수 있도록 하여 인체의
킬러 세포가 암 세포를 파괴하도록 만든다.
(14)
몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산화제,
비타민, 미네랄, EFAs 등)은,인체 스스로 암 세포를
파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여,면역 체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한 세포의
능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은 필요치
않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는 프로그램
세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
(15)
암은 마음, 육체, 정신의 질병이다.
활동적이고 긍정적인 정신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로
만드는 데 도움을 준다.
분노, 불관용, 비난은 인체를 스트레스와 산성의 상태로만든다.
사랑하고 용서하는 정신을 배워라
(16)
암 세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다.
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암 세포를
파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.
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꼭옥, 부탁 합니다
'고추가 전립선 암세포를 죽인다-
고추의 매운 맛을 내는 캡사이신(Capsaicin)이 전립선암세포들을
자살하게 만든다고 미국과 일본의 학자들이 말했다.
인간의 전립선암 세포를 이식한 의학실험용 쥐를 통해 실험한 결과,
캡사이신은 apoptosis라는 과정을 통해 80%의 전립선
암세포를 자살하게 만들었다고 그 학자들이 발표하였다.
캡사이신을 투여한 쥐의 전립선암 종양의 크기는 캡사이신을 투여하지 않은 쥐의 그것에 비해 1/5에 불과했다고 그 학자들이 journal Cancer Research에 보고했다.
"캡사이신은 인간의 전립선 암세포의 증식을 억제하는
상당한 효능을 갖고 있다."라고 말했다.
"캡사이신은 또한 실험용 쥐에 이식된 인간의 전립선 암세포에
형성된 암 종양의 발육속도를 현저하게 낮추었다."
비록 쥐에 발생한 인간의 전립선암종양을 치유하는 것이
인체에 발생한 전립선암을 치유하는 것보다 훨씬 쉽기는 하지만 이번의연구결과는 인체의 전립선 암 종양치료의 가능성을 제시해준다.
실험용 쥐들은 400밀리그램의 캡사이신을 매주 당 3회 복용했는데,
이는 사람이 3-8개의 쿠바산 생 고추를 먹는 것에 해당하는 양이다.
고추는 매울수록 캡사이신의 함유량이 높다.
캡사이신은 여러 종류의 세포들에서 종양을 초래하는
분자메카니즘인 NF-kappa beta의 활동을 억제했다.
전립선암은 미국 남성들에게 가장 일반적으로 발생하는 악성종양이다.
해마다 미국에서 232,000명의 남성이 전립선암으로 진단받으며
그중 30,000명이 죽는다.
전 세계적으로 221,000명의 남성이 해마다 전립선암으로 사망한다.
남성들이여! 고추 먹고 힘냅시다!
여성들이여! 고추 먹여 남편님들의 氣를 살려줍시다!
중풍" 안걸리려면 이런것 금식해야.
음식쓰레기먹는 식습관버려라
한국인에 많은 뇌졸중.중풍은
외국에서는 버리는 음식쓰레기를
수입해서 먹는 식습관 때문이랍니다.
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육고기를 더 많이 먹고 비만이 많은
미국, 호주 서양 사람들은 중풍 환자가
거의없을까요?
왜 대한민국은 40대가 넘으면 심지어 10대, 20대도
뇌졸중 중풍 때문에 고생하고 목숨을 잃고 있을까
요?
왜 한국에만 유독 많은 중풍 환자가 있을
까요?
이문제에 대하여외국 식 습관을 비교 오랜 세월동
안 연구를 했습니다..
흔히들 짜게 먹는 것이 원인이라지만 그보
다 더한 것이 있답니다.사실 독일 같은
유럽 경우 음식을 보면 우리보
다 더 짜게 먹기도 합니다..
음식을 짜게먹어서 중풍이나 뇌졸중이 빈번한 것
보다
외국에서는 심혈관 질환때문에 버리는 쓰
레기 삼겹살 그리고 곱창전골 을 즐겨먹는
전통적인 한국의 식습관이 가장 큰 이유였
습니다..
1. 서양 사람들은 돼지고기 소고기를 먹을
때 비계 기름기를 먹지 않습니다.
그리고 소, 돼지, 양고기 내장 곱창은 더
우기 먹지 않고 쓰레기로 버립니다....
예외적으로 간은 먹기도 합니다..
2. 그러나 우리나라는 전통적으로 이 2가지 음식
을 많이 즐겨 먹습니다.
이 때문에 칠레, 유럽에서는 자기들은 먹지 않고
버리는 쓰레기 삼겹살, 곱창을 우리나라에 수출하
고 있습니다.
이 얼마나 웃기는 코메디 같은 이야기 아닙니까?
중국도 돼지 고기를 많이 먹지만 비계 부분을 제거 후 먹습니다..
3. 아마 전통적으로 삼겹살과 곱창전골을
이렇게 즐겨 많이 먹는 나라는 대한민국
뿐 이기도합니다.
그래서 대부분 우리 선조 조상들은 중풍으로 많이
돌아가셨고, 지금도 한국에는 남녀노소 많은 사람
들이 심혈관 질병, 중풍, 뇌경색으로 고생하고 평
생 불구로 고생하고 사망하고 있습니다..
한국에서는 길거리에는 중풍이 걸려서 절
뚝 절뚝 하며 불구된 사람을 아주 가끔 목
격되지만 외국에서는 이런 중풍 환자가 일
체 볼 수가 없습니다..
4. 그리고 더 웃기는 것은 TV의 맛자랑 프로그램
에는 항상 삼겹살, 곱창전골 요리하는 식당을 단
골 메뉴로 시도 때도 없이 소개하고 있어 웃기는
비극이 일어나고 있습니다.
이것이 현실입니다..
하루빨리 우리 식습관을 시급히 바꾸어야 하는 혁
명이 필요합니다, , .
이제 부터라도 삼겹살 쓰레기 곱창 전골
음식 먹는것을 중단하고 돼지 고기와 소고
기는 비계를 제거한 후에 만 드세요..
5 곱창 같은 경우는 곱창 창자 내부에는 누런 비
계가 전부입니다.
그래서 외국에서는 전량 버리는 쓰레기 이지만 우
리는 이것을 비싸게 수입해서 값비싼 곱창전골로
요리해서 먹습니다.
진짜 못말리는 한국인... 이런 비계 기름을 어릴 때부터 무심코 많이 먹으면
내장 비만이 오고 우리 몸에 피혈관에 콜레스톨이
누적되고
혈관벽에 혈전이 누적되고혈관 벽이 막혀
중풍 (뇌졸중) 심혈관 질병에 걸립니다....
결론적으로 이제 비계가 많은 삼겹살, 곱창 전골은
절대 먹지 않고 그리고 운동도 열심히 하여 중풍,
뇌졸중 으로 걸려 사망하는 일이 없기 바랍니다..
중풍(뇌졸중)은 일단 걸리면 제 2의 불구의 장애
30대 후반 젊은 이들도 중풍으로 오래 동안 고생하
고 영구불구가 되어 있기도 합니다..
그분도 삼겹살을 앉은 자리에서 2~3인분씩 먹었고
곱창전골도 아주 즐겨 먹었다고 했습니다...
이제 돼지고기 쇠고기를 드실 때는
비계 기름 부분을 완전히 제거 후 살코기만 드시
고 중풍이나 뇌졸중으로 부터 해방되세요....
국민건강이 최우선이니 양돈 업체 걱정 마세요, ,
오히려 비계는 안먹고 살코기만 드시면 고
기 소비량이 늘어날 것 입니다.
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