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■ 요리 재료
순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml),
올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 바질잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤, 물기를 제거한다.
② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다.
이후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 밑간한다.
③ 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썰어준다.
④ 양송이 2개를 4등분 해 준다.
⑤ 홍고추 2개를 어슷 썰기 한다.
1. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고, 닭다리살 6조각을 앞뒤로 노릇하게 구우며 90%까지 익혀준다.
2. 1의 팬에 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주다가, 마늘향이 올라오면 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 볶는다.
3. 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 700ml, 불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분간 끓인다.
4. 썰어둔 양송이, 홍고추, 구워놓은 닭다리살을 넣고 1분간 끓인다.
5. 휘핑크림 280ml, 파르메산 치즈 가루 45g, 방울토마토 3알, 홍고추 2개, 생타임 5줄기의 잎만 떼서 넣고 약중불에 2분간 끓인다.
6. 완성된 매리미치킨을 그릇에 담고, 바질잎 4장을 올려주면 완성!