2015.3.26
벌써 3번째 수업이네요~
오늘은 불은 이용한 추출법이죠~
모카포트와 이브릭을 사용해 보았습니다.
가루와 물을 함께 담아서 끓여봅니다~
요렇게~
뜨거우니 장갑은 필수겠죠?
다들 이브릭 사용이 처음이라
신기함에 집중!!
맛있게 내려진 커피는 우아하게 한잔~^^
설탕도 넣어봅니다
설탕보다는 그냥 커피가 맛있다고들 하시던데,
레몬과 생각이 없었던게 조금은 아쉽네요^^;;
두번째 추출기구는 모카포트!!
가정용 에스프레소 추출기구인 이 기구는 참 매력적인데요
다들 시작부터 모양에 반하셧어요~
이케이케 생김새 구경도 하시구요 ㅋㅋ
적절한 분쇄도의 원두를 알맞게 집어넣구요
가쪽 정리도 해줍니다
그런 뒤 시작된 가열~~
에스프레소가 추출되는 동안,
랭귀지 스쿨도 열렸지요 ^^
오늘 배운 단어는 배고파와 사랑한다~이런 단어들이었는데요
베트남어와 중국말로 배웠어요
중국어 배고파 - 워 어쓰라~
베트남 배고파 - 더이붕~
배운뒤 노트에 필기하고 계시는 반장님이시네요 ^^
그리고 기다리기~
뚜껑을 열어놓고 어떻게 추출되는지 모양도 기대해 봅니다.
처음 나온 에스프레소는 그냥 한잔 마셔보구요~
두번째 나온 에스프레소는 우유를 첨가해 라떼로 마셔보았어요
설명하는데
역시나 다들 라떼아트에 관심이 많으시더라는~
푸어링과 간단한 에칭을 해봤지요~
그리고 각자 해보는 시간~
크레마가 없어서 덜 선명하긴 했지만,
잘 부어봅니다~
그리고 에칭도 해봅니다~
다들 이쪽에서 하면 이쪽에 우르르~
저쪽에서 하면 저쪽에 우르르~
센터장님도 라떼 모양내기에 열중이신 모습이네요 ^^
담당자님도 열심히인 모습입니다!!
글자도 정말 잘 쓰시더라는~^^
이것은 결과물~
창의력을 발휘해서
이쁜 모양들을 만드셧어요~
내일도 다른 추출 기구를 사용해볼 생각인데요
우리 내일도 잼나게~ 해보자구용!!