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출처: 인연의 향기 원문보기 글쓴이: 익명회원 입니다
1. 요구르트소스.
6.허브 드레싱 만들기 올리브유 4큰술, 발사믹식초 2큰술, 레몬즙·설탕·양파즙 1큰술씩을 잘 섞은 다음 소금과 후춧가루를 약간 넣고 다진 로즈메리 1큰술과 다진 파슬리 1작은술을 뿌린다.
7.참깨 드레싱 만들기 파인애플 주스 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1/2 큰술, 레몬즙·설탕 1큰술씩, 소금 약간을 섞은 후 깨소금 4큰술과 다진 파 2큰술을 넣고 잘 젓는다.
8.오이피클 드레싱 만들기 오이피클을 곱게 다져 각각 2큰술씩 준비하고 오이피클 물 2큰술, 다진 양파 1큰술, 레몬즙· 식초 각1큰술, 올리브유 4큰술, 소금 1작은술,설탕1작은술, 후춧가루 약간과 함께 섞는다.
9.오렌지 미소 드레싱 오렌지주스 1/3컵, 일본 된장·현미식초 2큰술씩, 설탕·올리브유·검은깨 1큰술씩 검은깨를 제외한 나머지 재료를 볼에 담고 섞어주는데, 거품기를 이용하면 된장이 잘 풀린다. 마지막에 검은깨를 넣는다.
10.키위 드레싱 키위 2개, 올리브유·레몬즙 1/3컵씩, 꿀 1큰술 모든 재료를 믹서에 넣어 간다.
11.우유 키위 드레싱 키위 2개, 다진 양파 1/4개분, 설탕 2큰술, 레몬즙 1/4컵, 우유 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 키위 1개는 잘게 다져둔다. 키위 1개를 나머지 재료와 믹서에 간 후 다져둔 키위와 섞는다.
12.파인애플 오렌지 드레싱 파인애플과 오렌지를 갈아 만든 부드러운 과일 드레싱 오렌지 1/2개, 파인애플 2조각, 올리브유 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 준비하고, 파인애플은 통조림 제품을 준비한다. 모든 재료를 믹서에 넣고 간다.
13.스파이시 파인애플 드레싱 파인애플 1조각 다진 것, 간장·설탕 1큰술씩, 연겨자 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 파인애플 통조림 국물 1/4컵 파인애플을 제외한 재료들을 겨자가 잘 풀리도록 섞은 후 다진 파인애플을 넣는다.
14.오리엔탈 간장 드레싱 간장·레몬즙 4큰술씩, 식초 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1/2큰술, 올리브유 1/2컵, 설탕 1큰술(대신에 올리고당) 모든 재료를 넣어 잘 섞고 먹기 직전에 다시 저어준다.
15.한국식 간장 드레싱 간장 1/3컵, 레몬즙·당근 간 것·양파 간 것·참기름 2큰술씩, 다시다물·식초·설탕 1/4컵씩 당근과 양파는 강판에 간다. 식초를 뺀 나머지 재료와 잘 섞은 후 설탕이 녹으면 식초를 넣어 섞어준다.
16.들깨 드레싱 버섯,생선,양배추-미소된장과 섞어서 두부드레싱으로 사용 간장·다진 마늘 1큰술씩, 식초 5큰술, 파인 주스 6큰술, 맛술 2큰술, 들깨 가루 7큰술, 우유 100cc, 레몬즙 1개분, 소금·후춧가루 약간씩
17.와사비 드레싱 생선 야채 재료:와사비 가루 1작은술, 샐러드유 3큰술,식초 2큰술, 소금 볼에 와사비 가루와 소금을 넣고 샐러드유를 부어 저어가며 식초를 넣는다.
18.레몬 드레싱 재료:레몬 1/2개, 소금, 설탕, 샐러드유 3큰술 레몬의 1/4은 얇게 저민다. 나머지 1/4의 속은 즙을 짜고 껍질은 채썬다. 볼에 소금과 샐러드유, 레몬즙, 껍질 썬 것, 설탕을 넣고 거품기로 저어 드레싱을 만든다.
19.연어샐러드 재료: 마요네즈5큰술. 우유4큰술. 오이피클다진것. 3큰술. 머스타드1큰술. 설탕2작은술, 건파슬리1작은술. 양파1큰술. 파프리카2큰술. 소금 반작은술
20.타르타르 소스 샐러드소스는 아니지만 소스라서....생선까스와 튀김류로... 재료: 삶은 계란1개 다진것.마요네즈 4큰술.소금1작은술,후추약간,피망1큰술,오이피클1큰술.양파2큰술 레몬2큰술.생파슬리반큰술(건파슬리도 됨)식초1큰술.. 계란이 빠져도 맛있어요^^ |
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양배추 샐러드
* 내가 집에서 초간단하게하는방법
1 집된장 + 매실엑기스 + 다진마늘 +깨소금
2 집간장 (조선간장) + 매실엑기스 + 다진마늘 + 깨소금
3 플레인요구르트 + 케찹(색깔만 약간내기) + 매실엑기스 + 마요네즈
(사과반쪽있으면 갈아서넣고 없으면 말고 )
* 재료: 양배추 1/4통, 사과 1개, 빨간 피망 1/4개, 소스(감식초 2큰술, 녹차기름 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 사과즙 4큰술)
1. 양배추는 곱게 채 썰어 냉수에 담가둔 후 물기를 뺀다.
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2. 사과는 껍질째 채 썰어 냉수에 담가둔 후 물기를 빼고 빨강 피망은 작은 사각형으로 잘라준다.
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3. 소스를 만든다.
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4. 양배추와 사과를 섞은 뒤 소스를 뿌리고 빨강 피망을 위에 뿌려준다.
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양배추 피클
재료: 양배추 1/4통. 빨간 미니 파프리카 2개, 적고구마 가루 약간, 절임물(감식초 5큰술, 설탕 5큰술, 물 5술, 소금 5큰술)
1. 양배추는 먹기 좋게 썰어준다.
2. 미니 파프리카는 한입 크기로 잘라준다.
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3. 절임물 재료로 절임물을 만들고 적고구마 가루를 넣어 색을 낸다.
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4. 양배추와 미니 파프리카를 섞은 뒤 절임물을 부어준다.
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유자청 마요네즈드레싱샐러드
■ 준비할 재료 유자청 2큰술, 통조림 영콘 20g, 양상추잎 2장, 트레비스 2장, 셀러리 ¼대, 양파 ¼개, 토마토 ¼개, 당근 ¼개, 오이 ¼개, 피망 ¼개, 소금 적당량, 드레싱(다진 피클 1큰술, 으깬 삶은 달걀 1큰술, 마요네즈 3큰술, 다진 양파 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 어슷 썰고, 양파와 토마토, 당근, 피망은 모양대로 얇게 썬다. ③ 손질한 야채들을 얼음물에 담가두었다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다. ④ 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든 후 샐러드 위에 끼얹는다.
두릅대하샐러드
■ 준비할 재료 두릅 2팩, 대하 4마리, 소금 약간, 물 2큰술, 청주 1큰술, 잣소스(잣가루 5큰술, 소금 1작은술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 약간, 육수 2큰술)
■ 만드는 법 ② 대하는 청주와 소금을 넣고 냄비에 찐다. 이때 국물은 그대로 두었다가 소스 육수로 이용한다. ③ 분량의 재료를 고루 섞어 잣소스를 만든다. ④ 그릇에 대하와 두릅을 담아 ③의 잣소스를 끼얹는다.
파프리카시저샐러드
■ 준비할 재료 로메인 레터스 100g, 빨강 파프리카 ½개, 노랑 파프리카 ¼개, 식빵 2장, 올리브오일 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 파마산 치즈가루 2큰술, 드레싱(올리브오일 5큰술, 마요네즈 1큰술, 다진 엔초비·우스터소스·레몬즙·꿀 1작은술씩, 흰 후춧가루 약간)
■ 만드는 법 ② 파프리카는 씨를 빼고 3cm 길이로 채썬다. 식빵은 사방 2cm 크기로 자른다. ③ 올리브오일을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 식빵을 올려 노릇하게 굽는다. ④ 분량의 재료를 고루 섞어 드레싱을 만든다. ⑤ 접시에 로메인 레터스와 파프리카를 담고 구운 식빵을 올린 후 파마산 치즈가루를 듬뿍 뿌리고 드레싱을 곁들여 낸다.
브로콜리샐러드
■ 준비할 재료 브로콜리 300g, 청·홍피망 ⅓개씩, 노랑 파프리카 ¼개, 양파 ¼개, 마늘 3쪽, 올리브오일 4큰술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법 ① 브로콜리는 한입 크기로 떼어내 끓는 물에서 살짝 데친 다음 물에 헹군다. ② 피망과 파프리카는 씨를 제거한 후 굵게 다지고, 마늘은 도톰하게 저며 썬다. 양파는 굵게 채썬다. ③ 달군 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 마늘을 넣어 익힌다. ④ 그릇에 올리브오일 3큰술과 굵게 다진 피망, 파프리카, 구운 마늘을 넣고 소금과 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다. ⑤ ④에 브로콜리를 넣어 버무려 낸다.
아보카도볼샐러드
■ 준비할 재료 아보카도 2개, 붉은 피망 ½개, 양파 ¼개, 올리브오일 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법 ② 피망과 양파는 손질해 굵게 다진 후 물에 한번 헹궈 물기를 뺀다. ③ 아보카도와 피망, 양파를 그릇에 담고 올리브오일과 소금, 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다. ④ 아보카도의 씨와 과육을 파낸 부분에 ④의 샐러드를 채워 낸다.
구운새우샐러드
■ 준비할 재료 로메인 레터스 100g, 칵테일새우 10마리, 달걀 1개, 식빵 ½장, 올리브오일 약간, 드레싱(달걀노른자 2개 분량, 다진 엔초비·레몬즙 1큰술씩, 마늘 1쪽, 우스터소스 ½작은술, 레드와인식초 ½큰술, 올리브오일 5큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 파마산 치즈가루 적당량
■ 만드는 법 ② 새우는 껍질을 벗겨 팬에서 살짝 굽고 달걀은 삶아 4등분한다. ③ 식빵은 올리브오일을 앞뒤로 고루 바른 후 팬에 노릇하게 구워 사방 2cm 크기로 자른다. ④ 달걀노른자를 거품기로 젓다가 올리브오일을 넣어 걸쭉하게 만든 다음 나머지 분량의 재료를 넣고 블렌더로 갈아 드레싱을 만든다. ⑤ 접시에 로메인 레터스, 삶은 달걀, 새우, 구운 식빵을 담고 드레싱을 끼얹는다. 기호에 따라 파마산 치즈가루를 뿌려 낸다.
새우브로콜리샐러드
■ 준비할 재료 브로콜리 50g, 콜리플라워 50g, 칵테일새우 10마리, 시판 요구르트드레싱 30g, 콩기름 1큰술, 소금·후춧가루 적당량
■ 만드는 법 ② 브로콜리와 콜리플라워, 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 씻어 건진다. ③ 볼에 브로콜리, 콜리플라워, 새우를 담고 콩기름을 넣어 잘 섞은 후 소금과 후춧가루로 간을 한다. ④ ③에 시판 요구르트드레싱을 뿌린 후 고루 버무린다.
마늘프레이크샐러드
■ 준비할 재료 마늘 100g, 양상추잎 3장, 빨강·노랑 파프리카·피망 ½개씩, 배 ¼개, 식용유 적당량, 소스(마늘 2쪽, 포도씨오일·깨소금 2큰술씩, 올리고당·식초·겨자초장 3큰술씩, 참기름·설탕 1큰술씩, 양파 50g, 배 100g, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 마늘의 물기를 완전히 뺀 다음 팬에 식용유을 충분히 두르고 튀겨낸다. ③ 소스 재료 중 깨소금을 먼저 간 후 나머지 재료를 믹서에 넣고 한꺼번에 간다. ④ 양상추잎은 찢어 찬물이 담갔다가 물기를 뺀다. 파프리카와 피망, 배는 얇게 채썬다. ⑤ 접시에 양상추, 파프리카, 피망, 배, 튀긴 마늘을 담고 소스를 끼얹어 낸다.
토마토야채샐러드
■ 준비할 재료 양배추잎 2장, 치커리 적당량, 당근 50g, 토마토 2개, 셀러리 ½대, 요구르트소스(마요네즈 4큰술, 토마토케첩 1큰술, 플레인 요구르트 2큰술, 레몬즙 1큰술, 머스터드소스 1작은술, 다진 양파 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ① 양배추잎과 치커리, 당근은 5~6cm 길이로 잘라 곱게 채썬다. ② 셀러리는 섬유질을 벗긴 다음 5cm 길이로 잘라 곱게 채썬다. ③ 얼음물에 ① ②의 야채를 각각 헹궈내어 물기를 뺀 다음 냉장고에 넣어둔다. ④ 토마토는 0.5cm 두께로 저며 썬다. ⑤ 분량의 재료를 고루 섞어 요구르트소스를 만든다. ⑥ 그릇에 준비한 양배추, 셀러리, 당근, 토마토, 치커리를 보기 좋게 담아 요구르트소스와 함께 낸다.
비네거소스 그린샐러드
■ 준비할 재료 청·홍피망 ½개씩, 양파 ⅓개, 오이 ⅓개, 방울토마토 5개, 치커리 50g, 비네거소스(다진 양파 3큰술, 식초 3큰술, 올리브오일 3큰술, 다진 오이피클 2큰술, 다진 붉은 피망 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간)
■ 만드는 법 ② 방울토마토는 얇게 저며 썰고, 치커리는 잘게 뜯는다. 준비한 야채는 냉장고에 넣어둔다. ③ 다진 양파와 올리브오일, 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 한데 담아 거품기로 저어준다. ④ ③에 다진 오이피클과 다진 붉은 피망, 레몬즙을 넣고 섞어 비네거소스를 만든다. ⑤ 샐러드 야채를 그릇에 담고 비네거소스를 뿌려 낸다.
딸기프렌치드레싱샐러드
■ 준비할 재료 양상추잎 2장, 치커리 약간, 양파 ¼개, 청·홍피망 ⅓개씩, 딸기프렌치드레싱(시판 프렌치드레싱 3큰술, 잘게 썬 딸기 3큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ① 양상추잎과 치커리는 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯는다. ② 양파와 피망은 링 모양으로 저며 썬다. 샐러드용 야채는 찬물에 헹궈 건져 물기를 제거하고 차게 보관한다. ③ 시판 프렌치드레싱에 잘게 썬 딸기, 레몬즙, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 저어준다. ④ 그릇에 야채들을 담고 먹기 직전에 딸기프렌치드레싱을 뿌려준다.
코울슬로딸기샐러드
■ 준비할 재료 양배추잎 2장, 적채잎 1장, 당근 50g, 양상추잎 2장, 딸기 3개, 요구르트드레싱(플레인 요구르트 4큰술, 토마토케첩 1큰술, 시판 프렌치드레싱 1큰술, 다진 양파 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 ½큰술, 소금·후춧가루·파슬리가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰고 양상추잎은 한입 크기로 자른다. 야채는 찬물에 헹궈 건져 물기를 제거한다. ③ 딸기는 꼭지를 잘라내고 물기를 없앤 다음 얇게 저며 썬다. ④ 분량대로 요구르트드레싱을 만들어 골고루 저어준다. ⑤ 그릇에 야채와 딸기를 섞어 담고 요구르트드레싱으로 버무리거나 끼얹어 낸다.
시금치샐러드
■ 준비할 재료 슬라이스치즈 1장, 시금치 200g, 송송 썬 붉은 고추 약간, 식빵 ½장, 올리브오일 약간, 고추냉이소스(물에 갠 고추냉이 ½큰술, 마요네즈 3큰술, 다진 양파 2큰술, 물엿 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 시금치는 연한 잎만 골라 찬물에 헹궈 건져 물기를 제거한다. ③ 식빵은 1cm 크기로 썰어 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다. ④ 분량의 재료를 잘 섞어 고추냉이소스를 만들고 ①의 치즈를 넣는다. ⑤ 시금치와 버섯은 고추냉이소스로 버무려 담고 송송 썬 붉은 고추와 구운 빵을 뿌려 낸다.
스틱샐러드
■ 준비할 재료 당근 ½개, 무 100g, 셀러리 2대, 오이 ½개, 방울토마토 10개, 마요네즈된장소스(된장 1큰술, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 약간), 머스터드마요네즈소스(머스터드소스 1작은술, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 약간), 고추냉이소스(마요네즈 3큰술, 물에 갠 고추냉이 ½큰술, 레몬즙 약간)
■ 만드는 법 ② 셀러리는 섬유질을 벗겨 10cm 길이로 썰고, 오이는 4∼5쪽으로 갈라 속을 제거하고 스틱 모양으로 만든다. ③ 준비한 야채와 방울토마토는 찬물에 헹궈 건져 물기를 없앤다. ④ 분량의 재료를 섞어 마요네즈된장소스, 머스터드마요네즈소스, 고추냉이소스를 각각 만든다. ⑤ 꼬치에 꿴 방울토마토와 야채를 함께 담고 준비한 3가지 소스를 곁들여 낸다.
오이참치샐러드
■ 준비할 재료 오이 1개, 통조림 참치 ½통, 통조림 오렌지 50g, 마요네즈 2큰술, 양상추잎 약간, 칵테일소스(토마토케첩 2큰술, 핫소스 1큰술, 다진 양파 2큰술, 머스터드소스 1작은술, 레몬즙 약간, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ① 오이는 다듬어 씻어 0.5cm 두께로 어슷하게 저며 썰고, 양상추잎은 한입 크기로 찢는다. ② 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 통조림 오렌지는 건져 물기를 뺀다. ③ 분량의 재료를 고루 섞어 칵테일소스를 만든다. ④ 오이 위에 마요네즈를 얹고 오렌지, 양상추, 참치를 조금씩 올려 담는다. ⑤ ④에 칵테일소스를 끼얹는다.
큐브샐러드
■ 준비할 재료 오이 ½개, 사과 ½개, 딸기 5개, 삶은 달걀흰자 1개 분량, 통조림 옥수수 3큰술, 셀러리 1대, 양배추잎·적채잎 1장씩, 달걀노른자 2큰술, 레몬즙·건포도 약간씩, 허니머스터드잣소스(꿀 3큰술, 잣가루 2큰술, 머스터드소스 1큰술, 마요네즈 1큰술, 시판 프렌치드레싱 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 셀러리는 섬유질을 벗겨내어 1cm 두께로 썰고, 양배추잎과 적채잎도 1.5cm 사각으로 썬다. ③ 오이, 사과, 딸기, 셀러리, 양배추와 적채에 레몬즙을 뿌려 섞고 삶은 달걀흰자도 다른 야채와 같은 크기로 썰어준다. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. ④ 분량의 재료로 허니머스터드잣소스를 만들어 골고루 저어준다. ⑤ ③에 건포도를 함께 담고 허니머스터드잣소스로 버무린 다음 달걀노른자를 가루내어 뿌린다.
토마토달걀샌드샐러드
■ 준비할 재료 토마토 1개, 달걀 1개, 치커리 80g, 키위소스(키위 1개, 꿀 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 양파 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 달걀은 삶아 얇게 저며 썰고, 치커리는 4cm 길이로 자른다. ③ 키위는 껍질을 벗겨 강판에 간 후 분량의 재료들을 넣고 골고루 저어 키위드레싱을 만든다. ④ 토마토, 치커리, 달걀을 켜켜이 담고 키위소스를 뿌린다.
토마토야채샐러드
■ 준비할 재료 양상추잎 3장, 적채잎 1장, 토마토 1개, 딸기 7개, 청·홍피망 1개씩, 오이 ⅓개, 양파 ½개, 프렌치드레싱(머스터드소스 ½큰술, 올리브오일 4큰술, 식초 4큰술, 양파즙 3큰술, 다진 올리브 1큰술, 다진 오이피클 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루·파슬리가루 약간씩)
■ 만드는 법 ① 양상추잎은 먹기 좋은 크기로 뜯고, 토마토는 도톰하게 썬다. 딸기는 반으로 가른다. ② 청·홍피망과 양파는 손질해 얇은 링 모양으로 썬다. ③ 오이는 껍질을 다듬어 얇고 둥글게 썰고 적채잎은 곱게 채썬다. ④ 토마토와 딸기를 뺀 나머지의 야채는 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 빼고 냉장고에 넣어둔다. ⑤ 분량대로 프렌치드레싱을 만들어 고루 젓는다. ⑥ 양상추, 청·홍피망, 양파, 오이, 적채, 딸기, 토마토를 그릇에 담고 프렌치드레싱을 뿌린다.
과일생크림샐러드
■ 준비할 재료 사과 ½개, 감 2개, 키위 2개, 배 ½개, 딸기 5개, 다진 땅콩·잣 2큰술씩, 레몬즙 약간, 생크림허니소스(휘핑크림 3큰술, 마요네즈 2큰술, 설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간)
■ 만드는 법 ② 딸기는 꼭지를 떼고 반으로 가른다. ③ 손질한 과일을 한데 담고 레몬즙을 뿌려준다. ④ 분량대로 생크림허니소스를 만들어 골고루 저어준다. ⑤ 준비한 과일들은 먹기 직전에 생크림허니소스로 버무려 담고 잣과 잘게 썬 땅콩을 뿌려 낸다.
엔초비레터스샐러드
■ 준비할 재료 로메인 레터스 100g, 엔초비 30g, 블랙올리브 5개, 파마산 치즈가루 30g, 올리브오일 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법 ② 엔초비는 2cm 길이로 자르고 블랙올리브는 링 모양으로 도톰하게 썬다. ③ 엔초비와 블랙올리브에 올리브오일과 소금, 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다. ④ 접시에 로메인 레터스를 담고 ③을 올린 뒤 파마산 치즈가루를 뿌려 낸다.
콘샐러드
■ 준비할 재료 통조림 옥수수 1통, 양파 ⅓개, 청·홍피망 ¼개씩, 파슬리 적당량, 올리브오일 1큰술, 마요네즈 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법 ② 양파와 피망은 옥수수 크기로 썰고, 파슬리는 씻어 굵게 다진다. ③ 옥수수와 양파, 피망, 파슬리를 한데 담고 올리브오일과 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
스터프트토마토샐러드
■ 준비할 재료 토마토 4개, 통조림 참치 300g, 마요네즈 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 통조림·옥수수 다진 양파 2큰술씩, 다진 셀러리 1큰술, 머스터드소스 1작은술
■ 만드는 법 ② 잘라낸 토마토의 속을 숟가락으로 파내 씨를 제거한다. ③ 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 통조림 옥수수도 체에 밭쳐 물기를 뺀다. ④ 볼에 참치, 양파, 셀러리, 옥수수, 마요네즈, 머스터드소스를 넣어 섞은 후 소금과 후춧가루로 간한다. ⑤ 속을 파낸 토마토에 ④을 소복하게 담아낸다.
그린샐러드
■ 준비할 재료 양상추 ½통, 방울토마토 1컵, 무순 ½팩, 치커리·소금 약간씩, 노랑 파프리카 ½개, 오이 1개, 드레싱(올리브오일 3큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간)
■ 만드는 법 ② 무순과 치커리는 씻어 물기를 털고 파프리카와 오이는 채썬다. ③ 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다. ④ 준비한 야채를 섞어 그릇에 담고 드레싱을 끼얹는다.
도토리묵간장샐러드
■ 준비할 재료 도토리묵 1모, 마늘 10쪽, 간장소스(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 붉은 고추 ½큰술, 다진 파 1큰술, 고춧가루 1작은술, 통깨 약간)
■ 만드는 법 ② 마늘은 속껍질을 제거하고 얇게 저민다. ③ 분량의 재료를 잘 섞어 간장소스를 만든다. ④ 볼에 도토리묵과 마늘, 간장소스를 넣고 잘 버무려 그릇에 담아 낸다.
해초레몬샐러드
■ 준비할 재료 해초 200g, 레몬 ½개, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 올리브오일 1큰술, 통깨 약간
■ 만드는 법 ② 레몬은 껍질을 벗기고 잘게 썬다. ③ 해초와 레몬에 다진 마늘과 올리브오일, 설탕을 넣어 버무린다. ④ 샐러드에 통깨를 뿌려 접시에 담아 낸다.
두부부추샐러드
■ 준비할 재료 두부 1모, 부추 50g, 방울토마토 5개, 식용유 적당량, 오리엔탈소스(두반장 ½큰술, 간장 2큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 ½큰술, 깨소금 ½큰술, 다진 실파 1큰술)
■ 만드는 법 ② 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 지진다. ③ 부추는 3cm 길이로 썰고, 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 가른다. ④ 분량의 재료를 섞어 오리엔탈소스를 만든다. ⑤ 그릇에 두부와 부추, 방울토마토를 담고 오리엔탈소스를 곁들인다.
미역샐러드
■ 준비할 재료 생미역 100g, 블랙올리브 10개, 방울토마토 5개, 치커리 50g, 당근·소금 약간씩, 발사믹드레싱(올리브오일 2큰술, 발사믹식초 1½큰술, 레몬즙 1½큰술, 다진 양파 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리 ½작은술, 소금 약간)
■ 만드는 법 ② 블랙올리브는 물기를 없애고, 방울토마토는 4등분한다. ③ 치커리는 찬물에 담갔다가 건져 짧게 자르고, 당근은 가늘게 채썬다. ④ 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 발사믹드레싱을 만든다. ⑤ 그릇에 치커리를 깔고 블랙올리브와 방울토마토, 미역을 담는다. ⑥ 채썬 당근을 올리고 발사믹드레싱을 끼얹는다.
블랙올리브샐러드
■ 준비할 재료 블랙올리브 ½컵, 로메인 레터스 100g, 방울토마토 10개, 발사믹드레싱(올리브오일 4큰술, 발사믹식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1½큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 로메인 레터스는 밑동을 떼고 물에 흔들어 씻어 건진다. ③ 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 가른다. ④ 볼에 분량의 발사믹드레싱 재료를 넣고 고루 섞어둔다. ⑤ 그릇에 로메인 레터스와 토마토, 블랙올리브를 담고 발사믹드레싱을 끼얹는다.
미나리와 구운야채샐러드
■ 준비할 재료 미나리 50g, 치커리 10g, 가지 ⅔개, 호박 ¼개, 양파 ¼개, 방울토마토 4개, 소금 약간, 파프리카드레싱(노랑 파프리카 1개, 생크림 ⅓큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법 ② 가지와 호박은 동그랗고 얄팍하게 저며 썰고, 양파는 반으로 잘라 도톰하게 저며 썬다. ③ 방울토마토는 꼭지를 떼고 얄팍하게 저며 썬 다음 ②와 함께 섞어 소금을 약간 뿌려 간한다. ④ 파프리카는 반으로 갈라 속과 씨를 정리한 다음 석쇠에 가지, 호박, 양파, 방울토마토와 함께 올려 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다. ⑤ 구운 파프리카는 껍질을 벗기고 믹서에 넣어 생크림, 소금, 후춧가루와 함께 갈아 파프리카드레싱을 만든다. ⑥ 접시에 미나리와 치커리, 구운 야채를 켜켜이 담고 파프리카드레싱을 끼얹는다.
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