• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
광명시민주말농장
 
 
 
카페 게시글
질문있어요 EM발효액 사용법은?
거니여니파파 추천 0 조회 97 14.05.21 23:52 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.05.22 07:59

    첫댓글 파파님의 글을 읽을 때마다 파파님의 박학다식에 늘 감탄합니다!.. 파파님은 정말로 대단하신 분입니다.. ^^

  • 작성자 14.05.22 08:31

    나무님 작년부터 em을 비롯한 액비사용에 관심이 조금있어서 그냥 주워들은 내용을 주저리주저리 열거한것에 지나지 않습니다.
    그리고 사용배율등등등 중요한부문은 아직 이렇다 하게 도출된 결론도 없는걸요.

    항상 분에넘치는 칭찬. 쑥스럽지만. 감사드립니다

    스티커
  • 작성자 14.05.22 08:38

    그리고 저는 엽면시비시에 em 과 목초액 그리고 칼슘액비는 항상 같은 조합으로 사용하고. 때에따라서 막걸리 난황유나 은행나무추출액 고추씨추출액 등을 혼합해서 사용합니다.

    스티커
  • 14.05.22 10:43

    역시 거니님의 실력은 초고수

  • 작성자 14.05.22 15:37

    @엔엔 아입니다. .행님..
    인터넷 보고 작년에 해본거 그냥 정리한 수준입니다..
    그리고 아직 검증도 다 안된걸요......

  • 14.05.23 09:12

    거니여니파파님 상세한 설명 정말 감사합니다. 쫘~악 정리되는 느낌입니다.
    정말 해박하신 분이시네요!

  • 작성자 14.05.23 12:25

    궁금하신 부분이 해소가 되셧는지 모르겠습니다.
    작년과올해에 꾸준히 em을 사용중인데요...
    사실 뭐가 좋고.. 뭐가 나쁘고.... 아직 잘 모르겠습니다..
    좀더 해보면 알겠지요...
    즐거운 농사 되세요....

최신목록