간만에 올리는 돼지고기요리!! 돼지목살 스테이크!!
돼지목살은 쪄먹어도 삶아먹어도 구워먹어도 다.다. 맛있는 착한 부위쟎아요. 그런 돼지목살을 이용해 퓨전스타일로 만들어 본 돼지목살 스테이크!! 스테이크엔 어울리지 않을것 같은 콩나물도 살짝 올려봤는데... 나름 매력있습니다!! 먹고나면 행복해질만큼...ㅎㅎ
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돼지목살 스테이크 만들기 재료
돼지목살 500g 양파 1개 새송이버섯 2개 당근 한토막 삶은 콩나물 적당히 ( + 물, 소금 ) * 돼지목살 재움양념 - 올리브오일 2.5큰술, 다진마늘 1큰술, 허브소금 1/2작은술 * 고추소스 - 청&홍고추 각각2개씩, 다진마늘 1큰술, 간장 1.5큰술, 매실액 4큰술, 매실식초 2작은술, 물 2큰술
돼지목살을 먹기 좋은 두께로 썰어준 뒤,,, 그중 500g정도를 재움양념에 넣어 골고루 재워주세요.
위의 레시피대로 고추소스도 만들어주고...
콩나물은 끓는물에 소금과 같이 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈 아삭한 식감을 살려주세요.
양파는 편으로 썰고... 당근은 채 썰어주세요.
모든 재료 손질이 끝나면 달궈진 팬에 돼지목살과 양파를 구워주세요.
저는 큰맘 먹고 철팬을 꺼내 구웠습니다. 저 넘의 철팬이 검은때도 잘 끼고 녹도 잘 생겨 왠만하면 사용하고 싶지않은데... 철팬에 구운 돼지고기의 맛을 잊을 수가 없어 또 이렇게 굽고 있는...ㅋ
구운 양파 위에 구운 목살을 올리고... 콩나물과 당근 올린 뒤,,,
고추소스 부어주면,,, 돼지목살스테이크 완성입니다.
돼지목살을 매콤하면서도 달달한... 또 은근 톡 쏘는 맛이 있는 고추소스에 푹~ 적셔 먹으면... 음~~~@@ 게임오버!! ㅎㅎ
모든 육류요리에 다 잘 어울리는... 제가 참 좋아라하는 소스입니다.
따땃하게 드시고 싶다면,,, 이렇게 스테이크팬에 올려 드셔도 되공...^^
소스에 폭 적셔진... 고소한 돼지목살 & 달짝지근한 구운 양파 & 아삭아삭한 콩나물과 당근의 조화로움에 스트레스가 샤르륵 녹는 기분,,,ㅋ
입안이 행복하니 마음도 행복해지는... 그런,,, 돼지고기요리라고 막 호들갑 떨고 싶어집니다~ㅎㅎ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음
첫댓글 오호............
오늘은 늦었고....
내일 저희집 저녁 메뉴 되겠습니다^^
맛나보이네요. 돼지고기 사놨는데 ㅎㅎ
고기가 참~~~~~~~~ 맛있겠어요.. 스테이크 썰고 싶습니다.ㅎㅎㅎ