무기황이나 무기 미네랄은 사람이 직접 섭취할 수가 없습니다. 체내에 누적되어 배출이 쉽지 않고, 각 인체 기관에
쌓이는데, 특히 간에 많이 누적됩니다. 그래서 사람은 동식물을 통해서 유기미네랄을 섭취해야 합니다.
저는 유황과 미네랄을 법제 혹은 제독을 하고 미생물과 효소로 발효하여 독성을 제거하고 동식물체가 흡수할 수
있는 저분자. 수용성 물질로 제조하는 특허증을 보유하고 있습니다. 이것을 동식물체가 흡수하게 하여 체내에서
대사를 통해서 유기미네랄 혹은 유기황으로 전환도록 하고 있습니다.
이것이 바로 발효유황.미네랄 농산물.축산물입니다. 발효유황.미네랄 농산물.축산물 인증제를 시행하고 있습니다.
건강하게 거의 병이 없이 자라며 맛도 일품이요, 보관성도 아주 탁월합니다. 말아라서 삐틀어질망정 잘 썩지
않습니다. 유황누룩 발효법을 배워서 유황란을 생산하시는 분이 대박났다고 계란을 보내 왔더라고요.
그 많았던 수도작도 포기하고 유황달걀 생산에 전념하고 있다고 합니다. 주문이 부족하다고 합니다.
정도의 길로 발효농법을 잘 실천했을 경우입니다. 그러나 요소나 부패퇴비, 기타 화학비료 등을 혼합했을 경우는
상황이 달라집니다.
지난 가을에 수확했는데, 가격이 너무 저렴해서 저온저장고에 보관하고 있다가 서서히 농협을 통해서 판매가 이루어지고 있다고 합니다. 영천에 발효농법 기술지도 및 강의를 갔더니 선물로 2박스 받아 왔습니다. 먹어보니 당도가 좋고 보관이 아주 잘 되었습니다. 지난해에 발효농법을 실천했던 생산자이고, 올해도 실천한다고 합니다. 늦게 시작해서 부족한 부분이 있었으나 올해는 처음 부터 시작한다고 합니다.
유황발효농법으로 생산해서 당도도 좋고, 아주 싱싱하게 보관이 잘 되었습니다. 10월에 수확해서 이렇게 보관상태가 좋다는 것은 당도.착색기에 유황발효액비와 인산칼슘발효액비를 사용해서 입니다.
박스에 전화번호가 있으니 문의하시고 주문하시기 바랍니다. 그렇게 많지는 않는 것 같습니다. 저도 주문을 많이 해서요.
4kg에 택배비 포함해서 30,000원 이라고 합니다. 생산 및 판매자: 이상근님 010-3540-5293
감사합니다. |
유황발효농법으로 재배한 농산물이 건강에 좋은 이유... 바로 보약같은 먹거리 이지요.