참나무 숯불에 구워먹는 한우 갈비살 영천시 삼명숯불가든
이번 겨울은 뉴스시간만 되면 구제역 관련 기사가 나오고 인터넷을 검색해도 구제역 관련 글들이 많이 올라오는 힘든 한해였다.
이렇게 어려운 겨울을 지나 이제는 새로운 활력이 넘치는 새로운 봄기운소식이 남쪽바다에서 들려오기 시작하고 있다. 얼마전 기상청에서는 올해 벚꽃이 예년보다 3일 일찍 핀다는 꽃소식을 전해 주기도 했다.
꽃소식이 들려오는 남쪽 바다 가는길목에 자리잡은 영천은 예로부터 한우로 유명한 고장이었는데 이곳 영천에 경상북도에서 지정한 한우전문판매점이 바로 삼명숯불가든이다.
영천 임포역이 자리잡고 있어 예전부터 사람들이 활발하게 오고갔던 북안면 고지리에 위치한 삼명숯불가든은 한우고기중에서도 갈비살을 전문으로 먹을수 있는 식당이다.
삼명숯불가든에서는 한우갈비살과 특한우갈비살 두종류가 있는데 참나무 숯불위에 불판을 올려놓고 갈비살을 구워서 상추하고 깻잎위에 올려놓고 먹는 갈비살 맛은 간간하고도 부드러우면서 쫄깃한것이 그만이다.
특히 삼명숯불가든에서는 자체적으로 만든 특제소스에 갈비살을 담갔다가 숯불위에 막바로 구워서 먹는데 그 소스때문인지 식욕을 땡기는 묘한 식감이 입안에 감돈다
갈비살구이로 어느 정도 양이 차면 마무리를 해야 하는데 이집에서는 녹차냉면과 공기밥에 된장찌개 두가지가 고기를 먹고 난후의 입맛을 깔끔하게 정리해준다.
경상북도 영천시 맛집
[ 삼명숯불가든 ] 한우갈비살
경북 영천시 북안면 고지리 539-13 / 054-333-8093
블로그 포스팅 : 여행블로거 - 강경원(대화명: 마패)
강경원의 여행만들기 블로그 [Daum] http://blog.daum.net/tourcodi = [Naver] http://blog.naver.com/faron
@ 다음우수블로거 / @ 다음 공식 맛집블로거 /
@ 한국언론재단발행 (월간)신문과방송 선정 파워블로거 => http://blog.daum.net/tourcodi/8126733
# 여행블로거기자단 단장: 다음카페 => http://cafe.daum.net/tourbloger/ 네이버카페=> http://cafe.naver.com/tourbloger/