■ 간단한 술안주 만들기
재료 : 물만두 200g, 청양고추 1/2개, 부추 약간, 다진양파ㆍ진간장ㆍ식초ㆍ참기름ㆍ물 1T씩, 올리고당ㆍ통깨 1/2T씩,
🦀 물만두 양념장 재료 만들기
1. 양파는 1T~2T정도 약간만 다지고, 청양고추는 반개정도만 다지고, 부부는 너무 작지 않게 다진다. Tip 재료는 취향에 따라 조절.
🦀 물만두 양념장을 만들기
2. 간장ㆍ식초ㆍ올리고당ㆍ물ㆍ참기름
1T씩, 다진양파, 다진 청양고추, 통깨를 넣고 잘 섞어 준다.
3. 물이 끓기 시작하면 물만두를 넣고,
4분정도 삶아서 익혀준다.
4. 물만두를 건진다. 썰아 놓은 부추를 솔솔 뿌린다. 맛있는 물만두요리 만들기 끝~!!
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 물만두 삶기 & 간장 양념소소스
맛있는 간장양념을 듬뿍 올려서 먹는 물만두. 간단한데 아주 맛있어요^^
*요리 : 3인분 / 30분이내 / 아무나
*재료 : 냉동만두 30개, 대파 조금,
*소스 : 간장 2T, 고춧가루 1/2T, 식초ㆍ올리고당ㆍ참기름 1T씩, 물 5T, 통깨 1T,
*Tip 물만두를 찔 동안 후다닥 양념장을 만들면 바로 양념장을 둘러 촉촉하고 맛있게 먹을 수 있다.
1. 찜기에 물을 넣고 냉동만두를 넣는다.
물이 끓으면 7분정도 쪄 준다.
2. 간장 2T, 올리고당ㆍ참기름ㆍ식초 1T씩, 고추가루 1/3T, 통깨를 넣고 잘 섞어주면 끝!
3. 잘쪄진 물만두 위에 양념장을 골고루 뿌리고, 썬대파도 솔솔 뿌린다.
●●●●●●●●●●●●●
■ 냉동 물만두 : 에어프라이어
_ 냉동만두를 에어프라이어에서 굽는 시간은 약 10-15분 정도.
군만두 굽는법
1. 먼저 팬에 기름을 두르고 중간 불로 예열한다.
2. 냉동만두를 팬에 넣고, 한쪽 면이 고급스럽게 바삭해질 때까지 약 2-3분 정도 굽는다.
반대쪽 면도 같은 방법으로 굽는다.
모든 면이 고루 바삭해질 때까지 굽으면 완성
● 만두 간장소스
재료 : 간장 4T, 식초 2T, 설탕ㆍ참기름 1T를 넣고 섞어 준다.
소금과 고춧가루는 개인의 취향따라 정한다.
● 만두 만두를소스
만두 초간장은 간단하면서도 맛있는 소스로, 만두와 함께 먹으면 좋다.
재료 : 간장ㆍ물 2T씩, 식초 1T, 설탕ㆍ참기름 1t을 섞어준다.설탕은 취향에 따라 조절한다.
만두를 따뜻하게 맛있게 즐기는 방법
에어프라이어나 군데기로 만두를 굽은 후, 간장소스를 곁들여 완성입니다.
만두를 먹을 때는 따뜻한 차와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
●●●●●●●●●●●●●●
물만두 취향껏
재료 : 물 600ml, 참기름 3/4T,
만두 간장 소스
간장ㆍ 식초 1T씩, 깨 1t, 고춧가루 1/2t, 참기름 취향껏
●●●●●●●●●●●●●
■