• 이번 꾸러미 중에 생으로 먹는 단호박이 조금 생소하실 것 같아요. 들풀님이 씨드림에서 나눔받아 키우기 시작하셨는데, 이름 그대로 생으로 먹어도 비린맛 없이 참 맛나고요 당도가 높고 수분감도 있어 호박범벅 재료로도 적당하답니다. (꾸러미에 들어간 호박은 백퍼님이 들풀님이 나눔해주신 씨앗으로 키우신 것이에요.) • 야콘은 장기보관이 어렵습니다. 서늘하고 공기가 잘 통하는 곳에 두시고 가능한 빠른 시일내에 드세요! • 무는 신문지 등에 싸서 냉장보관 하세요. 하지만 너무 오래두면 바람이 들어 맛이 없어지니 가능한 빨리 드세요! • 묵나물(삼잎국화)은 한 달 이상 실온보관 가능합니다. • 말린토마토는 일주일 이내에 드신다면 실온, 그 이후엔 냉장보관 하시는 것 추천드려요^^
이번 꾸러미도 맛나게 드셔주세요~ • 남극소금 꾸러미에 동봉한 소금은 내년 협업을 고려하고 있는 '후아'의 협찬으로 보내드린 선물입니다.