연어비빔밥(355kcal)
(2인분)
필수 재료: 애호박(1/2개), 느타리버섯(1줌), 생연어(1토막=145g), 밥(1 1/2공기=310g)선택 재료: 고추장(1)양념: 참기름(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.6)
요즘은 신선한 횟감용 생선을 어렵지 않게 구입할 수 있지요.
그중 연어로 비빔밥을 만들어 봤어요.
애호박과 버섯에 소금, 후춧가루를 약간 뿌려 자극적이지 않게 볶아 곁들이니
연어의 풍미를 살려주면서 부족한 영양까지 더해주네요.
1. 애호박은 굵게 채 썰고, 느타리버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 뜯고,
2. 팬에 식용유(0.5)와 참기름(0.5)을 같이 두른 뒤
버섯을 넣어 볶다가 숨이 죽기 시작하면
소금(약간), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.3)를 뿌려가며 볶아 건지고,
3. 다시 식용유(0.5)와 참기름(0.5)을 두르고 애호박을 볶다가 투명해지기 시작하면
소금(약간), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.3)를 뿌려 간하여 건지고,
4. 연어는 먹기 좋은 크기로 썰고,
5. 그릇에 밥을 담은 뒤 볶은 호박과 버섯, 연어를 돌려 담고 고추장을 곁들여 마무리.
출처: 바람에 띄운 그리움 원문보기 글쓴이: 한밭여인
첫댓글 요리 잘 보고 갑니다감사합니다
첫댓글 요리 잘 보고 갑니다
감사합니다