닭안심을 흰힘줄 자르고~
겉의 막은 잘 벗겨
깨끗이 손질해서 반으로 잘라
포를 떠서 얇고 넓게 펴줍니디
고추장에 생강주 사과즙 다진마늘
참기름 넉넉히 넣고요
잘 섞어 양념장을 만들었어요
포떠서 준비해논 안심을
양념장에 넣고
잘 섞어 30분 정도 숙성시킵니다
팬에 기름없이 잘 펴주고요
불을 켜서 익혀줍니다
한면이 익으면 뒤집어
다른면도 익혀주면 완성입니다
이때 약불로 해야 타지 않아요
완성접시에 담아
쪽파와 빨간 아삭이 고추 잘게 썰어
뿌려주고요
통깨도 뿌려줬어요
간장 넣지 않아도
고추장의 간으로 적당했고요
색깔은 빨갛지만 맵지 않아
맛있게 먹었답니다.
예전엔 자주 해먹었는데
오랜만에 해봤네요
닭안심이라 부드럽고 기름기도 없어
단백질 섭취에는 최고지 싶네요
오늘 저녁도 간단한 메뉴로
잘 먹었습니다.
오늘도 공기가 좋아
예전에 다녔던
둘레길 다른 코스로 다녀왔는데요
잣나무 숲길이 어찌나 좋던지요
이곳저곳~
다닐 코스들이 많아
제가 이곳을 좋아하는 이유랍니다~
편안한 시간 보내세요~~**
첫댓글 달구안심불고기 참 맛나게 만드셨내요
눈으로 먹고갑니다
조리법은 간단하고
맛은 좋고요
단백질로는 기름기도 없어
으뜸이지 싶습니다.
솜씨 좋으신 김진철님도
만들어 드셔보세요
수고하셨습니다. 맛있겠습니다
오랜만에 했봤는데요
맛있게 먹었답니다
감사드립니다~~**