*재료 - ①
크림치즈 250g, 설탕 40g, 달걀 2개, 뜨거운물 3TS, 우유 50ml,
전분 2TS, 생크림 3TS
재료 - ②
다이제스티브 1통+반통, 흰자 1개, 버터 40g
*만드는 방법 ①
밑에깔 과자부분.
우선 재료 ②번의 버터를 실온에 두어 말랑하게 만들고 거품기로 저어서
크림화 시켜줍니다. 거기에 흰자를 넣고 분리되지 않도록 섞어주시구요.
과자를 믹서기에 갈거나 곱게 뽀샤줍니다.
그리고 무스틀이나 팬에 과자를 깔고
예열 된 오븐에 180℃에서 15분간 구워주세요.
(무스틀 쓰실때는 밑에 눌러 붙을수 있으니까 호일을 깔아주세요!
치즈케익이 망가지지 않도록 옆면에도 좀 반죽을 발라주세요)
*만드는 방법 ②
과자를 굽는동안 만드는 겁니다.^^
크림치즈를 말랑말랑하게 실온에 두었다가 설탕을 넣고 크림화 되도록 저어주세요.
여기에 계란을 한개씩 넣어주면서 분리 되지 않도록
잘 섞어주세요. 그리고 뜨거운 물을 넣고 핸드믹서나 거품기로
5분동안 저어주세요. 묽어지니까 핸드믹서로 돌리실땐 튈 위험이 많아요
행주를 꼬~옥 대 주셔야 해요.
그리고 생크림에 전분을 개어 주세요.
개어놓은 것을 크림치즈 반죽한것에 넣고 또 5분간 열심히 저으시거나
핸드믹서로 돌려주세요.
아까 구워둔 과자 틀에 이 반죽을 부어주세요~
* 굽는 방법
스팀을 주기 위해서 팬 밑이나 팬 옆에 물을 같이 넣어주고
예열된 오븐에서 170℃에서 50분 정도 구워줍니다.
다 구워지면 광택재나 살구잼등을 발라주시구요 냉동실에 1시간 정도 얼려두었따가
냉장실에 2~3시간정도 보관합니다.
*Tip
아까 크림치즈와 크림치즈에 전분을 갠 생크림을 넣고 5분간
돌리시라 그랬는데요^^; 그렇게 하는 이유는 결도 고와지고 치즈들끼리
촘촘하게 잘 붙으라고 해주는거예요^^
* 출처
네이버 카페 홈베이킹스튜디오아이비
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09.05.20 16:04
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출처:
빵 굽는 사람들
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글쓴이:
츄잡한걸
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퉁소소리
09.05.20 21:49
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...이건 나중에 나혼자 몰래 해먹어야지...
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