며칠 전에 고등어를 구워먹었는데,
오늘 제 페이스북 친구 중 한 명이 아래 글을 공유했더라구요.
그래서 읽어봤습니다.
제가 먹은 고등어에는 없었던 거 같지만, 그래도 유용한 정보인 거 같아 글 올립니다.
(참, 저는 고등어를 먹어서인지 혀 밑의 구내염이 금방 좋아졌습니다. 사랑이와 목사님께 감사드려요~^^
또 다들 기도해주신 덕분에 이제 몸이 거의 다 나은 거 같아요. 너무 감사합니다^^*)
고등어 기생충, 주부들이 꼭 알아야 할 사실 (고래회충, 아니사키스)
http://slds2.tistory.com/762
오징어 기생충에 대한 오해와 진실 (충격받지 마세요)
http://slds2.tistory.com/715
냉동식품에서 기생충 발견, 먹어도 안전할까? (열빙어, 시사모, 아니사키스)
http://slds2.tistory.com/989
그런데 이건 글들 보면, 역시 노우호 목사님 말씀대로 성경에서 먹지 말라고 한 것들 (비늘과 지느러미 없는 생선들; 등푸른 생선, 장어, 메기 등의 생선과 조개, 갑각류 등)은 되도록 먹지 말아야 하나 싶기도 하네요..
첫댓글 매우 유익한 글인 것같습니다.
카나다는 열빙어를 많이 먹는데,
주의해야 겠네요.
글구 한번 곡 살펴보고 먹어야 겠습니다.
아내에게 꼭 보여줘야겠습니다.
감사합니다.
저도 감사합니다~^^