작년에 많이 먹었던
흑토마토가 일찍나왔네요~
어제 도착해서 20개 는
먹은것 같에요.
너무 싱싱하고 좋네요~
재료 간단합니다~
계란 2개 스크램블 해줘요
들기름넣고~
지단을 젓가락으로 왔다.갔다~
파세리.들기름.굴소스.후추
들기름 넣어주고~
대파기름 내 줘요 ~
흑토마토~
작년보다 좀 더 크고 맘에 드네요
파기름 내진 팬에 넣고
잘 익혀줍니다
이렇게 자글 자글 익혀지면
간장 한스픈을~ 팬에 뺑 둘러서
주면 불 냄새가 약간 난담니다.
이렇게 거품이~
계란스크램블 해 놓은것
섞어줘요
여기에 후추.굴소스 넣고
섞어줍니다
매운것 좋아하시면 청양고추
넣으시고~
위에 파세리나.깨. 뿌려먹어요
진짜 진짜~
맛있게 먹었어요
(토마토판매방)
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JvpW/13
첫댓글 토마토도 익으면 더 맛있는데 들기름 으로 만들어 맛도 좋은 건강식이네요~^^
맛나게 드시고 늘 건행하세요~^^
흑토마토는 익어도
이런 색상이어요.
들기름에 너무 맛있게
먹었어요~
흑토마토를 작년보다 좀 더 익은 걸 따서 검지를 않고 붉어요.
작년엔 호기심에 흑토마토라서~ 사가지고
박스 열어보니 파랗고
작고 실망 했었는데~
맹선생님이 입으로 베어물어서~ 그렇게
먹고 싶었지요
(그것보고주문).
그래서 베어 먹었더니
맛이 좋아서 놀랫지요.
작년에 5박스 내가 사먹고 선물보내고 했지요~
이번에도 첫물이라 그렇겠지?. 하고 봤는데 너무 맘에 들었어요~
어제 20개나 먹었어요
ㅎ.ㅎ
이분것 밤도 찰밥에
넣어볼 생각 이였는데
5개 구워보니 너무달고~ 맛있어서 찰밥도 그냥 쪘어요
내가
아침대신 먹는
토마도
하셨네요
맛나겠어요
또
먹고싶어요
산에 다녀오셔서
피곤하시겠오~
큰 대자로 누워서 쉬세요~
선생님
저도 좋아합니다
맛나죠~~^^
나는 작년에 흑토마토에 반했지요
토달볶이라해서 작년 여름내내 먹었는데 올해는 좀 일찍 시작할것 같네요~^^
이 흑토마토도 50일
먼저 나왔다네요~
@이광님(광주광역시) 그러게요~
많이 이르네요~^^
참 맛있는 요리를 하셨네요.
그런데 저 좋은 토마토 어디에서 사셨나요?^^
@이광님(광주광역시) https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JvpW/13
5kg~ 25.000원.
너무 싱싱해서
실온에 한달둬도 안변할꺼에요~
작년에 그랬거든요
토마토는 건강한 식재료입니다
맛나게 드시고 건행하세요
이렇게 먹으면 몸도
가볍고 한끼식사 되어요~