• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 쫄깃쫄깃한 묵 말랭이 볶음..
공경옥(인천) 추천 1 조회 423 22.02.20 19:57 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 쫄깃하니 맛있겠네요~
    냉동 비우기가 어렵네요~
    이건 아꼈다가 "누구"
    오면 해줘야지
    아껴져서 있어요 ㅎ.ㅎ

  • 작성자 22.02.20 20:10

    냉동실...요즘 비우기하니 많이 비었어요
    쑥 인절미부터 날마다 한 개씩 먹는중입니다.ㅎ
    버리기는 아깝고 먹지는 않아 계속 있는데 요즘 제가 날마다 조금씩 꺼내놨다 먹는답니다
    이제 한 개 남았네요 ..
    이제 생선 비우기 해야해요
    조기와 갈치.
    앞으로 생선도 많이 안 사고 조금씩 그 때 그때 사먹을라고 하는데 어쩔지 모르겠습니다.ㅎ

  • @공경옥(인천) 시장에 가서 먹을만큼씩 사면 될꺼요~
    시장 안가고 전음방에서 주문하면
    1박스씩~ ㅎ.ㅎ
    보면 사게되고.
    싱크대 서랍 정리하니까 한번도 안쓴 온도계 3개가
    나왔어요.ㅎ.ㅎ

  • 우리집 냉동고도 비워야 하는데 얼마전에 냉동고가 비좁아서
    300리터급 냉동고를 샀는데 유황비누재료로 꽉차서 마나님이냉동고 청소를 하자고 합니다

  • 작성자 22.02.21 10:21

    김진철님은 재료 넣어야하면 어쩔수 없죠..
    가끔 청소 하면서 비우는것도 좋지요..

  • 22.02.20 22:35

    저도 냉동 비우기하는데 잘 안돼요
    마늘간거 청량고추 찹쌀가루 등등 비우면 그자리를 또 다른게 채워지고 알수없는 이상한 냉동창고 입니다~

  • 작성자 22.02.21 10:27

    누구나 그런 재료들은 어쩔수 없이 저장해 놓게 됩니다
    저도 기본적으로 마늘간거.찹쌀가루.청양고추.빨간고추는 항상 있답니다.
    청양고추 여름에 많이 두니까 1년먹어도 남아서 요즘은 조금만 둡니다..
    이런건 항상 써야하는 재료라 둬야하죠

  • 저도 냉장고 파먹기하는데 쉽지않네요~
    묵말랭이볶음 쫄깃하고 맛났겠어요~
    밤묵말랭이 있는데 주말쯤 저도 만들어야겠네요~^^
    고운밤 보내시고 늘 건행 하세요~^^

  • 작성자 22.02.21 10:30

    이광자님은 부지런하셔서 요리를 맗이 하시니 냉동실에 남아 있을것이 없을거 같아요.
    묵 말랭이 해서 드시고 여기에도 올리셔요..
    고구마가루도 있는데 그것도 말랭이를 해 볼까합니다

  • 22.02.22 03:20

    묵말랭이 따라쟁이 하려고 유심히 살펴보았습니다.^^

최신목록