지난번 티브이에서 납작탕수육하는걸 보고 따라하고 싶어 동부축산의 채끝살을 주문했어요.
칼등으로 두드려 부드럽게 하고, 찹쌀가루.전분.계란.물. 식용유를 섞어 튀김액을 만들어 묻혀 튀겼어요.
호박꽃과 아마란스도 같이. 튀겨보았습니다.
야채는 고추기름에 볶다가 토마토소스, 굴소스, 간장, 설탕, 물 넣고 끓여 탕수육소스를 만들었어요.
일요일의 아점식단입니다.
석수농장의 토마토, 열무김치도 있습니다.
카페 게시글
단호박요리
이연복님 따라하기
다음검색
첫댓글 아침에 이렇게 잘 드셨어요.?..
일요일이라 느지막히 먹었습니다.ㅎ
아마란스와 호박꽃~
정겨워요~
나름 괜찮아요. 튀겨도 바싹하고.
달착지근하고 바삭한 호박꽃 튀김...먹어보고싶네요^^
부드럽고 바싹하고 괜찮아요.