참고로 "스파게티"는 파스타의 종류이며,,
저네,,ses가 부른 노래에...(제목은 모르지만,, 라자녜'라는 것이 나오는디,, 그건 넓은 파스타,,임,,
보통 스파게티는 지름이 1.6-1.8 밀리미터 이며 고 보다 쪼매 작은 것이 있는디,, 링귀니 라구 하는군여,,
원료는 "투름휘트 세몰리나"라는 종류임..
스파게티도 여러 종류데,,흔히 먹는 토마토 소스,, 봉골레(이건 조개란 뜻,, 또 허연 것이 있는데 흔히 크림 소스라구 하는데 "카르보나라"임,.
좀 느끼한 편인데,, 핫소스(식초에 소금, 고추가루, 산탄검(무신 종류진) 재료, 넣어 먹으면,,, "페페론치니"도 잇군여,,스파게티의 기본이지만 정확하게 만들기는,,,나비모양의 "파르팔레" 나선모야의 "푸실리"두 있구,,
삶는 시간은 봉지에 나온 것보다 1분 정도 줄여 삶아 드시면,,"알 덴테"라구 하며,, 전 별루임,, 푹 삶아 드시면,,
또 찬물엔 싯지 마시구,,
삶은땐 올리브 오일,,(젤 좋은기,, 엑스트라 버진, 파인 , 퓨어 순 입니다) 소금 약간 넣으면 좋습니다,,,
그냥 생각나는 데로 써서 조금 틀린 부분이 있더라도,, 양해를,,
그럼 행복한 하루가 되시길,,,