아침 해장하려고 서울식 추탕 먹으러 중구 다동에 있는 용금옥에 왔어요 ~이 골목에서 개업한지 90년된 집입니다.서울시 문화유산...
많이 기대하고 오랜만에 왔는데 옛날맛이 아니네요. 옛날엔 곱창이 많이 들어있던 음식인데...
첫댓글 서울식은 어떤지 궁금하네요
얼큰한 곱창국물에 유부와 통미꾸라지를 넣고 끓인 특이한 추탕이지요. 개인간 호불호가 갈리는 음식입니다.ㅎ
추어탕이라고 하지 않고 추탕이라고 하는군요.
첫댓글 서울식은 어떤지 궁금하네요
얼큰한 곱창국물에 유부와 통미꾸라지를 넣고 끓인 특이한 추탕이지요. 개인간 호불호가 갈리는 음식입니다.ㅎ
추어탕이라고 하지 않고 추탕이라고 하는군요.